Западные диеты основаны, главным образом, на углеводах, что означает, что мы потребляем огромное количество сахара
Сахар повсюду
Сегодняшняя западная диета в основном основана на углеводах, и на протяжении многих лет нас учили, что жир способствует ожирению.
На самом деле, наше тело не предназначено для того, чтобы справляться с огромным количеством сахара, который мы поглощаем. Это правда, что хлеб был основой питания человека. Люди, которые едят хлеб, часто не знают, что на самом деле едят сахар.
Сегодня среднестатистический человек ест хлеб примерно 3 раза в день, дополняя это фруктами и крахмалистыми продуктами, с которыми наш организм просто не справляется. И как только мы переедаем — начинает накапливаться жир.
Состав помогает оценить количество углеводов в продуктах, которые не помечены.
Некоторые люди могут есть фруктовый салат, в котором количество углеводов будет превышать дневной лимит.
Углеводы не безграничны
Важно ограничивать потребление углеводов, чтобы не развился диабет 2 типа.
Кето-диеты являются одним из наиболее эффективных методов борьбы с диабетом: они ориентированы на мясо, яйца, курицу и рыбу, а также на полезные жиры — оливковое масло и кокосовое масло, избегая хлеба, хлопьев, бобовых, фруктов и сладостей.
Вы можете употреблять овощи, темный шоколад, малину, клубнику, сметану, жирные сыры, орехи, миндаль, авокадо, оливки, но есть ограничение в их потреблении.
«Высокий уровень инсулина является общим знаменателем большинства хронических заболеваний, от которых мы страдали в последние десятилетия: сердечно-сосудистые заболевания, инсульт, болезнь Альцгеймера, диабет» — говорит д-р Мариела Галант, основатель и директор Центра лечения диабета Гланта.
Уровень инсулина повышается по многим причинам, включая стресс и недостаток сна, но в основном из-за потребления углеводов. Углеводы различных типов в основном растворяются в организме в молекулы сахара, в том числе фруктозу, глюкозу и лактозу.
Фруктоза, которая содержится в меде, фруктах и белом сахаре, вызывает сладкий вкус. С другой стороны, углеводы в таких продуктах, как хлеб и макароны, в основном расщепляются на глюкозу и не являются сладкими, поскольку не содержат фруктозы. Поэтому люди, которые много едят хлеба, не знают, что на самом деле едят сахар.