Употребление в пищу картофеля снижает риск развития рака желудка

Употребление фруктов и овощей снижает риск рака желудка

Кроме того, ученые выяснили, что некоторые продукты, напротив, способствует развитию заболевания

Исследователи утверждают, что употребление вареной картошки может помочь снизить риск развития рака желудка. Кроме того, было обнаружено, что у людей, которые едят большое количество белых овощей, таких как лук и цветная капуста, вероятность развития рака желудка примерно на треть меньше, чем у тех, кто этого не делает.

Китайские ученые провели исследование и выяснили, что ежедневное употребление 100 граммов фруктов снижает риск развития рака желудка примерно на 5 процентов.

картофель

С другой стороны, было доказано, что некоторые продукты напротив провоцирует возникновение рака. Так, например, увеличение потребления соли повышает риск развития заболевания примерно на 12%. Спиртные напитки также способствуют этому.

соль

Уровень заболеваемости раком желудка в развитых странах может частично зависеть от доступности свежих фруктов и овощей и снижения зависимости от соленых или консервированных продуктов питания. Белые фрукты и овощи являются богатыми источниками витамина С, который играет важную роль в защите организма.

Последние тенденции 

Согласно исследованиям, за последние 30 лет число случаев рака желудка сократилось, особенно в западных странах. Причина этого неясна, но это может быть связано с изменениями в рационе питания. Также стоит отметить, что рак желудка чаще встречается у мужчин, особенно в возрастной группе от 60 до 70 лет.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector