Стоп калориям: что действительно нужно подсчитывать

Почти каждый, кто хочет похудеть, начинает считать калории

Но это ошибка. Не все калории одинаковы — и те, которые вы потребляете из сахара, разрушают вашу диету. Вот все причины, чтобы игнорировать калории и начать считать сахар

Считать калории? Давайте предложим вам еще кое-что: начните считать сахар. Да, вы не ослышались. Это правда, все мы привыкли считать калории, когда хотим правильно питаться. Но если бы мы сосредоточились только на количестве калорий, а не на их качестве, то желаемые изменения просто не наступили бы.

Больше на эту тему:

Я перестал есть сахар на 30 дней. Вот что получилось Это то, что случится с вашим телом, когда вы перестанете есть сахар 6 орехов, которые могут есть люди, которые порезают от сахара

Рассмотрим пример. Красиво расписано, что слойка на упаковке содержит незначительное количество калорий. Список ингредиентов же показывает, что почти все калории — это просто сахара: сахар, сахарный сироп, паста из фиников, глюкоза, мальтодекстрин и, конечно, различные фруктовые пюре — все это сахар под разными названиями. Почему для нас важно, что здесь так много сахара, если продукт в общем содержит мало калорий?

Причина в том, что мы едим слишком много сахара в течение дня, а большое количество сахара может принести организму только вред, даже если мы думали, что ели что-то низкокалорийное.

Artic Lite? Не совсем

Теперь ясно, что качество калорий гораздо важнее, чем их количество. В журнале Scientific American в 2010 году был опубликован интересный эксперимент, который касается именно состава калорий и их влияния на организм. В ходе эксперимента две группы людей потребляли хлеб с одинаковым количеством калорий — от 600 до 800. Однако одна группа получила цельнозерновой хлеб с семечками и семенами и сыром чеддер, а другая группа — обработанный белый хлеб и плавленый сыр.

К прочтению:  Это 30-дневное испытание сделает вас счастливее и спокойнее

Результат показали, что цельнозерновой хлеб и содержащиеся в нем пищевые волокна привели к более сложной работе кишечника. таким образом, накопление калорий в организме уменьшается.

Вот еще один пример. Мы можем выпить стакан молока и стакан колы, оба будут иметь одинаковую калорийность. Но повлияют ли на нас два напитка одинаково? Конечно, нет. У одного будет лактоза, а у другого — фруктоза. Оба сахара, да, но второй является причиной ожирения печени. Поэтому важно понимать, откуда берутся все калории.

Пришло время прощаться с сахаром

Известно, что избыток сахара вызвал настоящую эпидемию XXI века среди жителей западного мира — диабет. Некоторые ассоциации также объявляют болезнью ожирение. Это, конечно, вызвало много споров, однако невозможно отрицать, что ожирение приводит ко множеству других проблем, таких как диабет и ожирение печени, которые почти всегда являются результатом избыточного потребления сахара (в общем, добавления сахара и углеводов).

Сколько углеводов вы едите в течение дня? Бутерброд Гауда

Подумайте о своем завтраке, обеде и ужине — почти все основано на углеводах?  Около 70 процентов избыточного сахара, который мы потребляем, поступает из напитков, таких как кола, ароматизированная вода и др.

Что делать? Как научиться «считать сахар», а не калории? Во-первых, научитесь читать список ингредиентов: глюкоза, фруктоза, патока, мальтодекстрин и т. д. Сахар имеет 50 различных названий, производители продуктов питания не всегда пишут «сахар», но используют синонимы. Вы нашли блюдо с высокой калорийностью? Вы не обязательно должны избегать его, но если там добавлен сахар (т.е. в списке ингредиентов присутствует слово «сахар» или один из его синонимов), подумайте лишний раз.

Попробуйте узнать и понять, где прячется сахар, чтобы выбрать более здоровый продукт. Почти у каждого продукта есть параллель без добавленного сахара. Старайтесь не бояться жира в определенном количестве, потому что жир и белок удовлетворяют со временем по сравнению с углеводами. Попробуйте открыть для себя всю пользу отказа от сахара.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки