Самый простой способ проверить, достаточно ли вы едите овощей

Оказывается, вам не нужно есть огромное количество моркови неделями

Даже разумное потребление овощей способно вызвать изменение тонуса вашей кожи

Корнеплоды

Врачи всегда рекомендуют употреблять достаточное количество фруктов и овощей в рационе. Они обеспечивают нас необходимыми витаминами и минералами, а также пищевыми волокнами, которые помогают поддерживать здоровье и обеспечивают организм основными потребностями. Теперь выясняется, что у вашего семейного врача может быть простой способ проверить, достаточно ли вы едите овощей или нет — путем тщательной проверки тонуса вашей кожи.

На изменение тонуса кожи влияет группа органических пигментов, называемых каротиноидами, которые содержатся в различных фруктах и овощах. Хороший пример их активности можно увидеть в природе — красный цвет кардиналовых птиц и характерный розовый цвет фламинго — все это благодаря каротиноидам, которыми питаются эти птицы.

Больше на эту тему:

Мы спросили дерматологов, в чем их секрет молодой кожи лица Что заставило материнское молоко этой женщины стать ярко-розовым? Апельсин для сна? Так что цвета влияют на вас на мозг

Редкая группа фламинго приземлилась в Израиле по пути в Иран

Каротиноиды влияют не только на птиц, но и на человека. Цвет нашей кожи также может измениться в результате их употребления. Чрезмерное потребление каротина (пигмент, обнаруживаемый в оранжевых овощах, например, в моркови) со временем может привести к тому, что внешний слой кожи станет оранжевым и придаст человеку желтоватый или оранжевый цвет. Но, как вы видите, для достижения видимого результата необходимо очень высокое потребление каротиноидов с течением времени. Согласно научному обзору 2003 года, для видимых изменений в тонусе кожи требуется от 4 до 7 недель.

К прочтению:  Случаи отравления сальмонеллой участились

Изменения цвета легче увидеть на светлой коже

Но независимо от того, сколько овощей вы потребляете, врачи могут обнаружить изменения в пигментации кожи а с помощью неинвазивных методов, таких как спектроскопия.

В недавнем австралийском исследовании ученые исследовали пигмент кожи группы 30 белых мужчин и молодых людей в возрасте 18-30 лет. Эта группа была выбрана по двум причинам: у них легче обнаружить изменения пигментации из-за питания, и, согласно статистике, именно эта группа населения реже всего ест фрукты и овощи.

портативный

«Цель нашего исследования состояла в том, чтобы определить, существует ли связь между употреблением фруктов и овощей, каротиноидов, и желтоватым цветом кожи у молодых белых мужчин, поскольку известно, что они обычно едят меньше фруктов и овощей, чем женщины, , сообщает детали исследования Джордж Биксли, , мы действительно определили такую взаимосвязь с помощью процесса, называемого отражательной спектроскопией. Это относительно новая техника, которая измеряет цвет и интенсивность света, отраженного на пигментах кожи».

В 2015 году результаты аналогичного исследования в Австралии из более чем 100 белых женщин с желтоватым оттенком кожи были связаны с высоким потреблением фруктов и овощей.

Посмотрите на лоб

Исследование, опубликованное в журнале Nutrition & Intermediary Metabolism, показало, что более желтая кожа была связана с более богатой диетой из фруктов и овощей. Они также обнаружили, что места на теле, где изменение цвета наиболее заметно, —  это лоб, руки, ладони и ступни. Воздействие солнца может повлиять на эффективность диагностики, поскольку ультрафиолетовые лучи разлагают каротиноиды в коже и усиливают действие меланина, который вызывает изменение цвета кожи. Это всем известный загар.

Стоит отметить, что более темная кожа также может изменить цвет в результате употребления каротиноидов, хотя это и сложнее заметить. Текущее исследование должно быть распространено на различные этнические группы. В непосредственном практическом смысле исследование может предоставить врачам эффективный способ оценить, достаточно ли их пациенты едят фруктов и овощей, рассматривая только их тон кожи, без инвазивных процедур.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки