Это супер-пища, которую вам действительно нужно есть

Возможно, вам уже надоели продукты, которые продаются как продукты питания , за которые вы переплачиваете, так что к счастью, один из ведущих научно-исследовательских институтов недавно опубликовал список суперпродуктов с доказательствами и квитанциями.

Фото. Это все еще считается супер-пищей, когда речь идет о лаваше? Цветочная капуста, обжаренная в лаваше (Фото: Нимрод

Саундерс)

Супер-пища , проблематичный термин. В последние годы многие маркетологи используют этот термин для продажи вам всех видов продуктов питания по заоблачным ценам. Но, несмотря на чрезмерное использование этого термина, тем не менее, есть несколько десятков питательных и здоровых продуктов питания, которые следует употреблять в пищу чаще.

Сложная часть этой области заключается в том, чтобы попытаться понять, что на самом деле содержит большое количество положительных питательных ингредиентов и что такое успешный маркетинг. Для этого всегда имеет смысл обратиться к устоявшейся науке и исследованиям. Американский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) разработал рейтинг диеты, основанной на питательной ценности каждого количества потребляемых калорий.

Исследования показали, что люди, которые едят чаще супер-пищу , как правило, более стройны и склонны к большей продолжительности жизни, нежели те, кто редко ест или избегает их, а также данные продукты связаны с риском хронических заболеваний, таких как диабет и болезнь сердца.

Капуста – кальций, железо, клетчатка, фолиевая кислота и витамины.

Капуста обыкновенная и ее родственники Китайская капуста очень богата кальцием, железом, клетчаткой, фолиевой кислотой и другими витаминами. Кроме того, она также очень низка по количеству калорий – 22 калории в чашке свежей обычной капусты и только 9 в том же количестве китайской капусты.

Цветная капуста – пищевые волокна и фолиевая кислота.

Цветная капуста богата клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином В6, витамином С, витамином К и калием. Чашка сырой цветной капусты содержит всего 27 калорий, 3 грамма клетчатки и 2 грамма белка.

К прочтению:  Кейл против шпината что полезнее?

Кольраби – витамин С, витамин В6 и калий.

Он не является одним из регулярно потребляемых продуктов в списке большинства людей, и его бледный вид, возможно, дал ему непривлекательный образ, но кольраби богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами С и В6, и калием. Чашка свежего кохльраби содержит 37 калорий и 5 граммов волокна. И, кстати, на вкус он довольно неплох когда запечен.

Зеленый лук – витамин А и витамин С.

Он являются постоянным ингредиентом на азиатской кухне, где его добавляют в последнюю минуту к блюдам, чтобы придать дополнительный хруст и вкус. Чашка нарезанного зеленого лука содержит 32 калории, и в нем много витаминов, особенно витаминов А и С.

Брюссельская капуста – уменьшает вероятность рака.

Как и брюссельская капуста, еще одна часть капусты содержит природные соединения, которые помогают снизить риск развития некоторых видов рака, говорится в исследовании, опубликованном в журнале &#171,Продовольственная наука&#187,. Кроме того, он также богат клетчаткой, фолиевой кислотой, витаминами А, С, К и В6, железом и калием. Чашка капусты приготовленной на пару содержит всего 56 калорий и немного белка.

Тыква – больше калия, чем в банане.

Отличительной чертой тыквы, ее оранжевый цвет, является хорошим свидетельством о ее богатстве бета-каротином, который на самом деле является одним из исходных материалов витамина А, и ее первостепенное значение для поддержания здоровья глаз и зрения. Кроме того, тыква также богата калием (чашка вареного тыквенного пюре содержит больше калия, чем банан), пищевыми волокнами, витаминами В6, С и Е, железом.

Брокколи – витамин С и фолиевая кислота.

Некоторые исследования показывают, что этот овощ снижает риск некоторых видов рака и ряда хронических заболеваний. Кроме того, эти миниатюрные деревья богаты витамином С и фолиевой кислотой, которая является особенно важным компонентом питания для женщин детородного возраста.

Перец – в 3 раза больше рекомендуемого суточного количества витамина С.

Перец является отличным источником витаминов А и С. Фактически, весь свежий перец содержит 100 процентов рекомендуемой суточной дозы витамина А и 300 процентов рекомендуемого количества витамина С. И если этого недостаточно, он также является хорошим источником витамина В6.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки