Министерство здравоохранения США впервые составило полное рекомендованное меню для взрослых и детей
Было принято не употреблять более трех порций мяса в неделю
Министерство здравоохранения представит свои первые рекомендации по общественному питанию.
Время от времени публикуются конкретные рекомендации по разным видам пищи, но впервые была сформулирована целая диета — от завтрака до ужина.
Рекомендации, которые будут представлены, отмечены значительным сокращением потребления продуктов животного происхождения. Средний американец сегодня ест мясо ежедневно. Согласно новым правилам, куриное мясо или мясо индейки можно употреблять два или три раза в неделю. Рекомендуется максимально сократить потребление говядины, а обработанное мясо, включая полуфабрикаты и колбасы, следует есть не чаще раза в месяц.
В целом, Министерство здравоохранения заявляет, что животный белок следует употреблять в умеренных и небольших количествах. С другой стороны, министерство здравоохранения рекомендует употреблять бобовые каждый день в блюдах или в качестве заменителя мяса в сочетании с зерном и основываться главным образом на богатом меню средиземноморской диеты.
«Многие исследования показывают, что средиземноморская диета может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, диабет и различные виды рака» — говорится в документе с рекомендациями. «Также было обнаружено, что соблюдение режима средиземноморской диеты имеет защитную связь против болезни Альцгеймера».
Рекомендации
Так что же вы должны положить в рот? Согласно документу, рекомендуется употреблять раз в неделю рыбу, которая является хорошим источником Омега-3. Кроме того, рекомендуется увеличить потребление овощей и фруктов: минимум пять порций овощей и две-три порции фруктов. Фрукты и овощи следует употреблять в полном объеме, а не в виде соков. Министерство здравоохранения также рекомендует ежедневно употреблять в пищу бобовые, такие как чечевица, горох, фасоль и нут, в качестве замены мяса.
Среди других рекомендаций: употреблять оливковое масло холодного отжима в качестве основного источника жира.
В руководящих принципах конкретно говорится, что следует избегать как можно большего количества продуктов, подвергнутых обработке, таких как обработанное мясо, подслащенные продукты и закуски. Сладости, пирожные, безалкогольные напитки и т.д. следует употреблять в умеренных количествах только в особых случаях.
«Новые рекомендации отражают самую свежую информацию из исследований о связи между правильным питанием и профилактикой заболеваемости и преждевременной смерти, и мы надеемся, что они помогут преодолеть проблемы со здоровьем» — говорит диетолог доктор Дорит Адлер из Форума по устойчивому питанию.