Что такое транс-жиры и каковы риски?

Транс-жиры увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и напрямую связаны с мозговыми событиями и поведенческими изменениями

В чем содержится и как минимизировать ущерб?

Все говорят о транс-жире — но действительно ли это опасно для нас? Транс-жиры создаются, когда производители продуктов питания добавляют атомы водорода в растительное масло, представляющее собой длинную, частично насыщенную жирную кислоту.

Этот процесс предназначен, в частности, для увеличения срока годности продукта, а также для повышения температуры плавления жира, так что он превращается в твердое масло, как различные маргариновые продукты.

Небольшое количество транс-жиров содержится в пище естественным образом, особенно в продуктах животного происхождения. Транс-жиры повышают уровень холестерина ЛПНП и снижают уровень холестерина ЛПВП. Эти эффекты увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и напрямую связаны с мозговыми событиями и поведенческими изменениями.

Может поставить под угрозу вашу жизнь

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США призвало запретить использование транс-жирных кислот, определив их как пищевую добавку, которая небезопасна для употребления. Хотя за последние два десятилетия в Соединенных Штатах произошло снижение потребления трансжиров, с 4,6 грамма в день в 2003 году до 1 грамма в день в 2012 году, по данным FDA, текущее потребление по-прежнему представляет опасность для здоровья населения.

Предполагается, что дальнейшее сокращение количества потребления трансжиров может предотвратить 20 000 случаев инфаркта миокарда и 7 000 смертей в Соединенных Штатах каждый год, что является важным и желательным шагом в профилактической медицине.

Пищевая промышленность, как правило, использует различные материалы для продления срока годности продукта и улучшения его вкуса.

К прочтению:  Шоссейная велогонка: история и виды

Транс-жиры будут использоваться в таких продуктах, как консервированная кукуруза, слоеное тесто, печенье, закуски, крекеры, замороженная пицца, охлажденные кондитерские изделия, маргарин и т.д.

Повысить осознание ущерба

Насыщенные жиры следует отличать от ненасыщенных жиров. Транс-жиры также менее вредны, чем употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров, поскольку насыщенные жиры не влияют на содержание хорошего холестерина и жирных кислот Омега-3. Следовательно, липидный профиль способствует развитию меньшего количества сердечных заболеваний.

Парламентское законодательство может попытаться повлиять на отрасль и найти более здоровые заменители транс-жиров. Осведомленность о здоровом питании варьируется в зависимости от пола и возраста.

В отсутствие соответствующего законодательства необходимо повышать осведомленность общественности о продуктах, богатых транс-жирами, в средствах массовой информации и образовательных системах. Сотрудничество с пищевыми компаниями по сокращению содержания трансжиров и тщательной регистрации продуктов также может способствовать повышению осведомленности и укреплению здоровья людей.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки