Рецепт от природы: 6 продуктов, которые будут держать вас здоровыми

Здоровая диета издавна была не только средством поддержания веса. Многие исследования последних лет связывают различные продукты с профилактикой заболеваний. Вот шесть самых выдающихся среди них

Под Фуран

Все мы знаем, что важно питаться здоровой и сбалансированной, чтобы поддерживать вес. Но на самом деле, есть здоровую пищу важно независимо от нашего веса, а иногда это может быть даже лучшим лекарством от некоторых заболеваний и состояний здоровья. Вот 6 продуктов, которые вы добавили в свой ежедневный рацион, и которые помогут вам чувствовать себя лучше сейчас и в будущем.

Авокадо против холестерина

Авокадо

В недавнем исследовании, опубликованном в Журнале Американской кардиологической ассоциации, одно ежедневное потребление авокадо в составе диеты с 34 процентами калорий из жира может снизить уровень холестерина ЛПНП.

Хотя сам авокадо богат жирами, большинство жиров мононенасыщенные, другими словами, хорошие жиры, и могут помочь снизить уровень холестерина в крови, снизить риск инсульта и сердечного приступа, а также улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Рекомендация: старайтесь сочетать ежедневное употребление четверти с половиной авокадо как часть ежедневного потребления жира.

Рыбий жир от артрита

семга

Ревматоидный артрит , это заболевание, которое вызывает отек, воспаление и тугоподвижность суставов и чаще встречается у людей в возрасте 50 лет и старше. Причины заболевания неизвестны, но предполагается, что это сочетание различных генетических факторов с воздействием окружающей среды.

Хорошей новостью является то, что вы можете снизить риск заболевания. Согласно исследованию Annals of Rheumatoid Diseases, было установлено, что риск ревматоидного артрита можно снизить, употребляя рыбное блюдо один раз в неделю. Исследование изучало жизнь и привычки женщин в течение 15 лет и показало, что у тех, кто регулярно ел рыбу, по крайней мере, еженедельно, такую ​​как лосось или тунец, риск развития артрита на 52% ниже, чем у тех, кто ел меньше одного раза в неделю.

Рекомендация: Старайтесь употреблять раз в неделю жирную рыбу, содержащую омега-3 жирные кислоты, такие как лосось и красный тунец.

Овсянка для сахарного баланса

овсянка

Овсянка богата клетчаткой, которая помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снизить уровень холестерина. Овсяная каша также является хорошим источником магния, который является минералом, который помогает, помимо прочего, регулировать уровень инсулина и сахара в крови.

Рекомендация: старайтесь включать овсянку в свой ежедневный рацион с молоком с низким содержанием жира, которое включает клетчатку, белок и магний. Это даст вам выигрышный рецепт снижения уровня холестерина и поддержания стабильного уровня сахара в крови, который снижает риск диабета.

Свекольный сок для снижения высокого кровяного давления

Свекольный сок

Если у вас высокое кровяное давление, вы должны начать пить свекольный сок. Британское исследование из Лондонского университета показало, что употребление стакана сока свеклы, богатого нитратами, активными веществами свеклы и способствующего снижению жесткости кровеносных сосудов, приводит к снижению артериального давления у людей с высоким кровяным давлением.

И если вас еще не убедили добавить свеклу в свой рацион, то вы должны знать, что свекла также содержит другие питательные вещества и минералы, такие как фолиевая кислота, магний, цинк и витамин B6.

Рекомендация: сочетайте свеклу с салатами, рагу и даже овощными соками.

Миндаль против болезней сердца

миндаль

Известно, что миндаль и миндаль являются хорошим источником белка и «хороших» жиров, но проблема в том, что они богаты калориями, хотя в миндале меньше калорий.

Если вы снимаете калории со стороны, исследование, проведенное в Университете Астон в Бирмингеме, показывает, что употребление 50 г миндаля в день помогает снизить кровяное давление, улучшает кровоток и, следовательно, снижает риск сердечных заболеваний.

Рекомендация: старайтесь сочетать натуральный миндаль с едой.

Молочные продукты для снижения высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний

Йогуртовый суп с огурцами от Йоав Блиман

Молоко и его продукты богаты кальцием, белком и различными витаминами. В метаанализе, опубликованном в Американском журнале гипертонии, молочные продукты с низким содержанием жира, особенно кисломолочные продукты, такие как сыр и йогурт, помогают сбалансировать кровяное давление благодаря триптидам, аминокислотам, которые в них содержатся.

Кроме того, согласно позиционному документу Ассоциации кардиологов и Ассоциации диетологов Израиля, обсервационные исследования показали, что употребление молока связано с меньшей частотой сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендация: старайтесь включать в свой ежедневный курс нежирные молочные продукты, будь то йогурт или сыры с низким содержанием жира.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector