Действительно ли опасно принимать витамин D вместе с кальцием?

Исследование, которое показало повышенный риск инсульта при комбинированном приеме 

Врачи в замешательстве

Недавно был опубликован отчет о новом исследовании, в котором риск инсульта при приеме добавки кальция с витамином D был увеличенным.

Путаница была особенно высокой, учитывая, что витамин D и кальций не считались фактором риском Пациенты задавались вопросом, было ли это проблемой, когда два вещества были в одной таблетке, или употребление двух веществ в один и тот же день?

Принимая добавки. Статистическое исследование без практических рекомендаций на данный момент

После прочтения оригинальной статьи, вот несколько идей:

A. Это исследование не новое, а статистический анализ серии предыдущих анализов старых исследовательских кластеров. Это позволяет исследовать данные, собранные по большой группе участников, но связано с проблемами точности, на которые авторы также указывают и подчеркивают, что качество данных не является оптимальным.

B. Целью исследования было изучение взаимосвязи между приемом различных видов витаминов при сердечно-сосудистых заболеваниях. Среди прочего, были изучены 17 различных добавок (витамины А, В, фолиевая кислота, железо, селен, поливитамины и т.д.), а также добавки кальция, добавки витамина D и применение обоих препаратов одновременно.

Кроме того, в той же статье была исследована связь между различными изменениями в рационе питания (такими как диета с низким содержанием соли, средиземноморская диета, диета с низким содержанием насыщенных жиров и т.д.) И риском сердечных осложнений. Авторы пришли к выводу, что не было общего преимущества в потреблении добавок для профилактики сердечных заболеваний

C. Согласно исследованию, использование диеты с низким содержанием соли, принимая Омега-3 жирные кислоты и фолиевую кислоту, могут немного снизить сердечно-сосудистые заболевания.

D. Не было обнаружено никакой связи между потреблением добавок кальция или добавок витамина D при сердечно-сосудистых заболеваниях.

E. Может существовать связь между потреблением кальция и витамином D вместе (в один и тот же день) и повышением риска инсульта, но это может стать причиной для более точных исследований позже, а не текущего изменения в политике лечения пациентов с остеопорозом. Более того, не было найдено убедительного механизма, объясняющего это явление.

F. По мнению авторов, в свете результатов этого исследования необходимо тщательное изучение широкого применения биологически активных добавок в большой популяции.

Должны ли пациенты, принимающие комбинированную добавку, что-то менять?

A. Потребление кальция, равное рекомендуемой суточной дозе, является неотъемлемой частью лечения остеопороза. Рекомендуется потреблять большую часть кальция из рациона и дополнять дефицит только добавками.

Основным источником кальция в рационе являются молочные продукты, миндаль и в небольшой степени зеленые овощи. Часть населения боится употреблять молочные продукты из-за различных кампаний запугивания, а другие страдают непереносимостью лактозы.

Кетоза — это сахар, содержащийся в молоке, который расщепляется в кишечнике под действием фермента лактозы. Когда этот сахар не распадается и не всасывается в кишечнике, появляются отеки в животе, газы, тошнота и диарея, которые прекращаются после прекращения употребления продуктов с лактозой.

Сегодня существуют низкокалорийные безлактозные продукты, содержащие достаточно кальция. При отсутствии рекомендуемой суточной дозы кальция риск повреждения костей будет увеличиваться, а кальций будет выводиться из костей для поддержания стабильного и постоянного уровня в крови.

B. Витамин D также является неотъемлемой частью лечения остеопороза. Витамин образуется в нашем организме под воздействием ультрафиолетовых лучей. Воздействие солнца в это время может повлечь за собой риск повреждения кожи.

Никакой пользы не наблюдалось при регулярном употреблении слишком большого количества витамина D и долгосрочных данных о безопасности повышенных уровней витамина D в крови нет.

Необходимое количество добавок - согласно оценке врача и недостаткам организма

Терапевтическая целевая зона согласно рекомендациям Института медицины в 2011 году значительно ниже нормы в лабораториях США (50-90 нм / 20-36 нг / мл).

Пациенты, которые смотрят на нормативные значения, стремятся достичь как можно более высокого значения, исходя из того, что «чем больше, тем лучше». Рекомендуемое потребление — это потребление, которое предотвращает дефицит и настраивается для пациента. Определенно не рекомендуется принимать добавки в чрезмерной дозировке.

Решение об этих добавках должен принять врач, который оценит потребление кальция в рационе и уровень витамина D в крови, и адаптирует лечение к потребностям пациента.

Adblock
detector