Многое зависит от вашего тела
Но есть некоторые продукты, которые влияют практически на всех нас
Пища — это топливо, которое дает телу энергию, но оно содержит некоторые особенности, которые могут влиять на нее довольно странным образом. Это не случается со всеми, ведь у каждого из нас своя реакция на определенные продукты. И все же есть некоторые продукты, которые влияют практически одинаково на всех из нас. Вот некоторые из них:
Больше на эту тему:
Какие продукты и заболевания вызывают неприятный запах из организма? 4 здоровых продукта, которые не следует употреблять слишком много Есть ли реальная причина бояться нашей еды?
Если вы любитель свеклы, вы наверняка могли заметить странное явление. Моча становится пурпурно-красной. Если это случилось — не стоит паниковать, это не опасно. Свекла просто наполнена красным пигментом, который называется беталаин.
И, кстати, происходит так не только с мочой. Недавно одна фотография, опубликованная женщиной, которая кормила грудью своего ребенка, всколыхнула сеть. Женщина из Австралии ухаживала за своей дочерью, и когда она оторвала ее от груди, произошло нечто очень странное: из груди брызнула розово-фиолетовая жидкость. Причина — слишком много свеклы. Оказывается, женщина в этот день ела большое количество свеклы.
Морковь
Употребление в пищу моркови всегда связано с улучшением зрения, это правда. С другой стороны, если вы едите слишком много моркови, есть вероятность, что ваша кожа также станет оранжевой.
Морковь содержит витамин А, который может сильно повлиять на тон кожи и сделать ее желтовато-оранжевой. Если ваши руки начинают желтеть, прекратите употреблять морковь, прежде чем изменения коснутся остальной части тела. Но не о чем беспокоиться — ситуация обратима. Если вы снизите количество потребляемого витамина А, ваш цвет вернется в норму.
Спаржа
Если через 15–30 минут после употребления спаржи ваша моча будет иметь неприятный запах — знайте, что стало причиной. Во время переваривания спаржи организм выделяет ароматические аминокислоты через мочу, вызывая специфический запах. Если же ваша моча никогда не имела специфический запах после употребления спаржи, у вас, вероятно, нет соответствующих генов.
Бобовые
Почти каждый, кто регулярно ест бобовые, знает эту проблему — газы.
Когда речь идет о бобовых, содержащих олигосахариды — молекулы сахара, состоящие из нескольких различных типов моносахаридов (обычно до 10) и образующих длинный полимер, — проблема заключается в том, что в организме человека нет фермента, который мог бы их расщеплять. Поэтому, когда они попадают в толстую кишку, эти молекулы служат пищей для кишечных бактерий. Побочным эффектом их метаболических процессов являются газы, которые должны выходить наружу.
Острая пища
Некоторые продукты, такие как карри, чеснок и лук, не только вызывают запах изо рта, но и могут вызывать неприятный запах из организма. После переваривания эти продукты вызывают образование соединений, содержащих серу. Хотя большинство из них уже распалось в пищеварительной системе и печени, некоторые из них всасываются в кровоток и выделяются через легкие и потовые железы. Острая пища всех видов, даже если она не выделяет душистые вещества в пот, может увеличить выделение пота и, следовательно, усилить неприятный запах тела.