Последние пищевые прогнозы

Последние тенденции в области правильного питания

Итак, о каких пищевых трендах 2019 года стоит знать? 

Здоровые напитки

Здоровые напитки

Ожидается, что в ближайшее время на полках магазинов появятся различные бутилированные напитки, содержащие полезные добавки, вроде куркумы, мака и яблочного уксуса. Куркумин, действующее вещество курукумы, обладает доказанными противовоспалительными свойствами, а яблочный уксус помогает регулировать уровень сахара в крови и улучшает пищеварительную деятельность.

Пищевые продукты из отходов

Пищевые продукты из побочных продуктов

Прогнозируется, что производители продуктов питания в скором времени начнут производить продукты из того, что остается в конце производственных процессов других продуктов. Материалы, которые когда-то выбрасывались как отходы, сами станут продуктами. Например, сыр, который остается после производства йогурта, будет использоваться для приготовления пробиотических напитков, а вода, выделяемая в ходе приготовления продуктов из нута, будет использоваться для приготовления веганского майонеза.

Все из кокоса

Все с кокосом

В 2019 году кокос станет одним из самых популярных продуктов питания. Помимо многочисленных блюд из кокоса, кокосовую скорлупу также можно использовать в приготовлении пищи, что делает кокос очень универсальным.

Японская еда — это не только суши

Японская еда, а не просто суши

За прошедший год японская кухня приобрела большую популярность благодаря многочисленным исследованиям, связывающим японские пищевые привычки с высокой продолжительностью жизни. Но помимо суши, которые уже являются довольно привычным блюдом для большинства людей, существует огромное разнообразие других блюд и продуктов, которые в скором времени войдут в рацион каждого человека. По мнению экспертов, японские специи также будут постоянно использоваться в готовке.

Приправы и специи

Ароматы вне коробки

Различные приправы и специи с богатым ароматом все больше внедряются в нашу жизнь. Если учитывать тот факт, что некоторые из них еще и очень полезны, можно смело утверждать, что это отличный способ разнообразить свой рацион. Дополнительным плюсом в пользу специй является то, что их легко использовать и в домашних условиях.

Разнообразие макарон

Макароны немного разные

Все большую популярность приобретают безглютеновые макароны, приготовленные из нута или чечевицы.  Кроме того, широко используются вегетарианские макароны из овощей.

Темно-фиолетовые овощи

Темно-фиолетовый

Овощи, такие как фиолетовая спаржа, фиолетовая цветная капуста, пурпурный картофель, приобретают все большую популярность благодаря своим полезным свойствам.

Готовим осознанно

Готовим сознательно

В 2019 году все больше и больше людей уделяют особое внимание своему рациону, принимая во внимание полезные свойства продуктов. Основные принципы, которыми люди руководствуются при приготовлении пищи, заключаются в том, чтобы максимально использовать потенциал продуктов.

Adblock
detector