Пришло время выбрать: веганство или паллиативная диета, какая из них самая здоровая?

Две из самых популярных тенденций питания в мире встретились для научной дискуссии в Тель-Авивском университете, чтобы доказать, какая из них самая здоровая

Представители каждой диеты провели лекции по питательным веществам, желудочно-кишечной деятельности и болезням

Представители двух самых популярных лагерей в мире питания встретились на одной сцене в Тель-Авивском университете. И если вы надеялись увидеть кровь, поскольку десятки студентов собравшихся в зале, ожидали её увидеть, вы были бы разочарованы, обнаружив, что дискуссия была о дне здравоохранения.

Мероприятие, которое было инициировано Студенческим союзом Тель-Авива, было проведено в стиле дебатов, в которых две группы представили свои аргументы друг против друга. Первое слово было дано группе веганов, среди которых были люди представляющие виды вегетарианцев существующих сегодня: вегетарианцы употребляющие очень мало мяса, вегетарианцы, которые едят рыбу, вегетарианцы не употребляющие ни мясо, ни рыбу и веганы. Чтобы подчеркнуть тот факт, что веганство не является новой диетой относительно паллиативной, несмотря на ее древнее название, докладчики отметили, что если вы поищете в сети, то найдете около 4000 исследований по веганству и только 300 по Палео.

«Пусть животные живут»

Первый аргумент Палео, который, возможно, возник из-за необходимости угодить аудитории, которая, между прочим, была справедливо разделена между двумя лагерями, заключался в том, что между ними было гораздо больше сходства, чем различий. Это странный аргумент, учитывая тот факт, что они составили список продуктов, которые для нас опасны, такие как простые сахара, рафинированные растительные масла (рапс, кукуруза подсолнечника) и обработанные продукты – пока все в порядке – но затем в список добавляются хлопья (кроме риса) и бобовые. Мясо, яйца, жиры, а также молочные продукты тут и там попадают в категорию правильного питания Палео. Основное правило – одна половина тарелки продуктов животного происхождения, а вторая , растительного.

Мясо против брокколи

Один из главных аргументов выдвинутый паллиативной диетой заключается в том, что она развивалась за миллионы лет эволюции, а значит также хороша для нас и сегодня. По их словам, во всех культурах земного шара не существует и никогда не было веганского общества. Если бы это было полезно, мы бы узнали из истории, что в животной пище нет необходимости и нам не нужны такие добавки, как В12 или Омега-3.

Веганы не оспаривают, что люди ели мясо на протяжении всей истории человечества, но подчеркивают, что все дело в эпохе, и сегодняшние проблемы с питанием полностью отличаются от прежних. «Пища, которую удобряют и оставляют без присмотра, затем скармливается животным, – говорит он, – нет, это не просто антибиотики, а несколько других веществ, которые сразу же увеличат ваш аппетит». Тот факт, что в отчете государственного контролера также говорится о том, что пища недостаточно контролируется и может поставить под угрозу здоровье населения, является очень весомым аргументом того, почему стоит перейти на вегетарианскую диету.

Так кто же победил?

Победителей нет, эта дискуссия, которая должна повысить осведомленность, а не определить, какая диета является более полезной – просто потому, что это невозможно.

Весомый аргумент веганов связан с тем фактом, что веганство изучалось и исследовалось в течение нескольких лет и, как было показано, помогает предотвратить сердечные заболевания, чуму 21-го века. Диета палеолита, несмотря на название, является относительно новой, и, по оценкам, в Израиле ее соблюдает около 10 000 человек, поэтому до сих пор невозможно узнать, какими могут быть ее последствия.

Претензии к Палео заключаются в том, что для получения некоторых витаминов веганам необходимо принимать добавки, если этого не делать, то, вероятно, что их организм не получит всего, что ему нужно из пищи.

В любом случае, все представители из обеих групп были худыми, это, вероятно, подтверждает, что веганы и палеолиты похожи, потому что они следят за своим здоровьем и обращают внимание на свое питание. С другой стороны, после неоднократных утверждений о том, что соя вредит мужскому здоровью, неудивительно, что группа состояла из мужчин, большинство из которых были лысеющими.

Список выступающих в веганской группе:

 Сертифицированный диетолог (бакалавр наук, доктор медицинских наук) и магистр медицинских наук – эпидемиологии и профилактической медицины (магистр наук). Он инициировал первое исследование веганства и вегетарианства в Израиле. Натали Шемеш – клинический диетолог, магистр наук, доктор медицинских наук и ведущий участник форума вегетарианства и веганства, Atid. Орит Офир – клинический диетолог, доктор медицинских наук, специалист по натуропатии и ведущий член ассоциации Atid. Научный редактор «Руководства по здоровому натурализму»

Adblock
detector