Причины начать наиболее рекомендуемую диету в мире

Средиземноморская диета уже давно пользуется всеобщим признанием

Говорится, что она способствует долголетию и низкой заболеваемости. Потребление разнообразных свежих  фруктов, овощей, бобовых, цельного зерна и рыбьего жира действительно полезно для вашего здоровья

Средиземноморская диета, которая может способствовать увеличению продолжительности жизни.

Новые и удивительные диеты публикуются чуть ли не каждый день, но с пользой от одной соглашаются все: средиземноморская диета считается подходящей для здорового образа жизни, и уже давно известна своей пользой для здоровья. Научные исследования показали, что эта диета может способствовать увеличению продолжительности жизни, снижению риска заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака кишечника, рака простаты и рака молочной железы. Она также может снизить риск болези Паркинсона и Альцгеймера. Поэтому организации здравоохранения во всем мире рекомендуют соблюдать эту диету как образ жизни.

Больше на эту тему: Возвращаясь к сектору: это то, что вам нужно в холодильнике, чтобы похудеть Все причины выбора мяса птицы, которое растет без антибиотиков

В отличие от других диет, средиземноморская диета направлена не на ограничение количества жира в меню, а на выбор правильных источников жира и предпочтение свежих продуктов, максимально приближенных к их естественной форме. Средиземноморская диета поощряет потребление оливкового масла, миндаля и орехов, авокадо и тахини, вместо животных жиров, таких как сливочное масло, сливки и говяжий жир.

Кроме того, следует употреблять овощи и фрукты богатые клетчаткой, фитохимическими веществами, витаминами и минералами. Белую муку получают из цельнозерновой муки, бобовых, таких как нут, фасоль, горох, фасоль, бобы. Также рекомендуется умеренное потребление молочных продуктов, яиц и даже красного вина. Источниками животного белка являются рыба, птица и индейка.

Секрет в сочетании. Средиземноморская диета

К прочтению:  Сыры, мясо и вино: что едят люди, живущие до 100 лет?

Польза для здоровья от средиземноморской диеты не может быть объяснена только одним ингредиентом. Секрет, вероятно, заключается в сочетании и взаимодействии различных продуктов и пользы для здоровья, которую они приносят вместе. Тем не менее, каждое из питательных веществ в этой диете имеет свою пользу в питании. Например, растительные масла, которые содержат ненасыщенные жирные кислоты, оказывают благотворное влияние на уровень липидов в крови, потребление богатых клетчаткой фруктов и овощей важно для пищеварительной системы, а потребление бобовых и цельных зерен может оказать положительное влияние на уровень сахара.

Вклад рыбы

Рыба является отличным источником белка. Белок, содержащийся в рыбе, легче усваивается и содержит все незаменимые для организма аминокислоты. Количество жира в рыбе видоизменяется. Вы можете найти рыбу с очень низким содержанием жира, которая содержит только около 2 процентов жира (например, тилапию или треску), или с высоким, 6-25 процентов жира (например, лосось, макрель, сардины и сельдь).

Тип и состав жира также очень важны. жира в рыбе высокое по качеству, и с низким процентом насыщенных жирных кислот по сравнению с другими видами мяса. Кроме того, морская рыба с высоким содержанием жира содержит незаменимые омега-3 жирные кислоты. Эти жирные кислоты необходимы для правильного развития мозга у плода и могут помочь снизить артериальное давление и уровень триглицеридов, риск инсульта.

Отличный источник белка. Стейк из тунца

Рыба также является отличным источником многих витаминов и минералов таких как витамин B12, B3, B6, витамин D, магний и селен. Дефицит витамина D и B12 относительно распространены, и рыба, безусловно, может обеспечить организм этими витаминами.

Из-за связи между потреблением рыбы (особенно крупных видов рыб) и профилактикой заболеваний, медицинские организации, такие как Американская кардиологическая ассоциация, Всемирная организация здравоохранения  рекомендуют, чтобы население употребляло рыбу как часть сбалансированной диеты по крайней мере два раза в неделю (100 граммов на порцию). Важно отметить, что из-за высокого содержания ртути в некоторых рыбах беременным женщинам рекомендуется воздерживаться от употребления в пищу крупной рыбы, которая, как правило, накапливает больше ртути, например крупной скумбрии или белого тунца.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки