Послеродовая депрессия у отцов – как она выглядит и как ее лечить?

Низкая осведомленность и социальные стереотипы часто не позволяют мужчинам узнать, что послеродовая депрессия также может причинить им вред

У отцов может быть послеродовая депрессия, как и у матерей – это относительно свежее понятие последних лет

Мужчина держит голову

Социальные стигмы, недостаток информации и осведомленность о феномене послеродовой депрессии у мужчин являются препятствием на пути получения необходимого им лечения. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, от 5 до 10 процентов новых отцов в Соединенных Штатах страдают от послеродовой депрессии. «Ожидания компании от мужчин в отношении того, какими они должны быть, что они должны делать и как они должны это делать, были важным фактором, влияющим Как люди в депрессии решили справиться с этим жизненным кризисом », – говорится в исследовании.

Больше на эту тему:

Послеродовые симптомы, которые вы не должны игнорировать Тревога, страх и бессонница: почему бы не поговорить о депрессии после рождения? Треть отцов с послеродовой депрессией думают, что могут навредить себе или ребенку

Супружеская пара с ребенком

Послеродовая депрессия вызывает ряд эмоциональных и физических изменений. Человек, страдающий этим состоянием, может испытывать трудности со сном, изменения аппетита, повышенную утомляемость, снижение либидо и частые изменения настроения. Тем не менее, есть и менее распространенные симптомы послеродовой депрессии, которые могут создать разрыв между родителем и младенцем, включая чувство бесполезности, отчаяния и беспомощности и, в особо тяжелых случаях, суицидальные мысли и мысли о смерти.

Лечение послеродовой депрессии может включать психологическое консультирование и прием лекарств. В настоящем исследовании описан ряд шагов, которые могут помочь родителям более эффективно справиться с этим явлением:

Получите точную и актуальную информацию

«Многие отцы даже не знают, что послеродовая депрессия может повлиять на мужчин. И врачи и терапевты недостаточно осведомлены об этом явлении.

Освободить стереотип “крутого человека”

Гендерные стигмы оказывают ненужное воздействие на мужчин и заставляют их справляться только с депрессией. Мужчины, которые участвовали в исследовании, говорят, что мужские стереотипы, которые, как ожидается, будут жесткими и сильными, препятствуют или задерживают их просьбу о профессиональной помощи.

Умственная помощь

Справиться с подавленными эмоциями

В исследовании говорится, что страх быть смешным или показывать слабость к партнеру заставляет мужчин избегать делиться своими чувствами с другими.

Справляться со сложными ситуациями

Многие из участников исследования сказали, что им трудно выразить чувство замешательства, истощения, беспомощности, одиночества и чувства улова. Они также страдали от недостатка сна, что приводило их к нетерпению по отношению к своим детям.

Бороться с пренебрежением

Мужчины в исследовании сообщили о чувстве пренебрежения со стороны их супругов и со стороны системы здравоохранения и социальной системы в целом. Некоторые даже говорят, что они часто слышали, как другие люди “хихикали в замешательстве”, проводя обычные скрининговые обследования на предмет послеродовой депрессии.

«Поскольку мужчины в первую очередь меньше, чем женщины, обращаются за помощью в случаях депрессии, особенно важно, чтобы мы избавились от стигмы послеродовой депрессии», – пишут авторы. «Участие родителей является очень важным фактором нормального развития ребенка, поэтому было бы разумно повысить осведомленность мужчин о послеродовой депрессии и бороться с ее негативными последствиями для молодых семей», – добавили они.

Adblock
detector