Почему различные священнослужители едят галлюциногенные грибы?

Экспериментаторы из Нью-Йоркского университета надеются раскрыть загадку &#171,мистического опыта&#187,

Неужели дело в галлюциногенных грибах?

иллюстрация

В апреле 1962 года группа студентов и преподавателей богословия собралась в часовне Бостонского университета, ожидая начала пятничной молитвы. Только на этот раз церемония была немного другой: по пути в часовню гарвардский психиатр Уолтер Панк дал каждому из них небольшую дозу галлюциногенного гриба, что можно было бы назвать «экспериментом в Страстную пятницу».

Причиной этого небольшого галлюцинаторного действия стала докторская диссертация Панке, в которой пытались выяснить, могут ли психоделические препараты, принимаемые в религиозной среде, вызвать истинный и искренний духовный опыт.

Что ж, сегодня вы можете сказать, что ответ на этот вопрос — да. Девять из десяти студентов, которые ели грибы, сообщили, что испытали мистический опыт. Некоторые из них говорили, что раньше верили в Бога, но до эксперимента у них не было таких мощных видений. Как рассказывают люди, которые пережили “религиозное просвещение”, что это сделало их сильнее.

Религиозные лидеры из нескольких основных религий мира

Этот опыт является краеугольным камнем эксперимента, проводимого в настоящее время в Университете Джона Хопкинса и в Нью-Йоркском университете, только на этот раз инструменты исследования более новые, а предметы приходят из других источников. Теперь это религиозные лидеры крупнейших мировых религий.

Празднование Буча Меча в Бангкоке и Чиангмае, Таиланд, 22 февраля 2016 г.

В небольшом экспериментальном исследовании психологи дают духовным лидерам псилоцибин — активный ингредиент в галлюциногенных грибах. Цель состоит в том, чтобы попытаться разгадать тайну, связанную с глубоким опытом, о котором люди часто сообщают, когда находятся под воздействием психоделических препаратов. Предполагается, что исследование будет включать в себя 24 предмета и в настоящее время включает в себя священнослужителей всех ключевый верований и религий.

«Мы бы не стали опираться на католическую церковь, чтобы посылать своего представителя, поскольку в 2008 году архиепископ Джанфранко Гериоти, ушедший в отставку, стремился добавить в список смертных грехов употребление наркотиков.»

Общий мистический опыт

Тем не менее, благодаря сотрудничеству с лидерами разных конфессий, исследователи надеются что-то узнать об общем мистическом ядре всех основных религий в мире. Понимание этого опыта может также пролить свет на терапевтическую пользу псилоцибина и других психоделических препаратов, которые в настоящее время изучаются в качестве вариантов для посттравматического стрессового расстройства, тревоги и депрессии, и даже зависимости. Исследование, опубликованное в прошлом месяце в журнале «Психофармакология», также показало, что однократная доза псилоцибина была эффективной для снятия связанных со смертью тревог у больных раком.

«Если вы дадите псилоцибин 20 разным людям, вы получите 20 разных опытов — объяснил д-р Энтони Буссис, директор эксперимента в Нью-Йоркском университете в Huffington Post, — но есть общий мистический опыт. Кажется, что эффективность наркотиков заключается в их способности ощутить мистический опыт. Этот опыт может быть долгосрочным и может включать позитивные изменения в поведении, которые включают в себя открытость к новому опыту, интеллектуальное любопытство, воображение и интерес и искусству.»

Итак, что такое мистический духовный опыт? Ее определение основывается главным образом на основных составляющих: чувство святости, единства, мира и радости, и трансцендентности во времени и пространстве. Часто трудно описать этот опыт словами, но Буссис и его коллеги надеются, что опыт духовных лидеров поможет лучше понять это. И не имеет значения, является ли это спонтанным опытом или тем, что включает в себя галлюциногенный эффект.

Грибы грибные - Иллюстрация

Хотя психоделические наркотики стигматизировали в современной культуре, они существовали на религиозных церемониях по всему миру в течение тысяч лет. В последние годы антиген — психоактивное вещество, используемое в религиозном или шаманском контексте — уже проник в современную медицину.

Уже в 2008 году исследователи из Университета Хопкинса в Балтиморе обнаружили, что «духовный» эффект псилоцибина длился более года и даже помогал пациентам с неизлечимыми заболеваниями и зависимостями. Большинство участников высоко оценили материал и сказали, что у них был «мистический» или «духовный» опыт. Год спустя большинство сообщили, что этот опыт увеличил их общее позитивное чувство или удовлетворение от их жизни.

Текущее исследование фактически сталкивает лбами современную медицину и древние методы лечения. Эксперты говорят, что реинтродукция таких веществ, как антиген, означает, что лекарство совершило круговой оборот. «Самый ранний способ исцелить человеческие страдания — это создать Бога внутри».

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector