Почему нельзя сказать пицце «нет»

Сочетание углеводов и жиров не только очень вкусна

Но и активирует участки мозга, которые вызывают мгновенное удовлетворение. К такому выводу пришли исследователи из Йельского университета

Вы когда-то задавались вопросом, почему вы не можете остановиться на треугольнике пиццы или кусочке пирога? У исследователей Йельского университета есть ответ. И дело не только в вашей способности противостоять искушениям. Исследование показало, что наш мозг просто безумно любит все, что связано с сочетанием углеводов и жиров.

Исследователи, чье исследование было опубликовано в журнале Cell Metabolism, привлекли 206 человека, которые участвовали в своеобразном аукционе, предлагая свою цену отдельным категориям продуктов. Респонденты, как правило, предлагали больше денег за продукты, которые включали в себя сочетание углеводов и жиров, таких как шоколадное печенье. Сканирование мозга показало повышенную активность именно в той области мозга, которая связана с удовлетворением.

По иронии судьбы, продукты, содержащие комбинацию жира и углеводов, не существуют в природе, за исключением грудного молока, содержащего 3,5 процента жира и 7 процентов углеводов. Нездоровая пища, однако, обычно состоит из 25 процентов жира и 50 процентов углеводов.

Больше на эту тему:

Ваш простой вкус заставляет вас набирать вес Топ масла: ожирение влияет на структуру и функцию мозга Ожирение может сократить жизнь на 8 лет

Идеальное сочетание, а не просто. Пицца

Исследователи обнаружили, что комбинация жира и углеводов вызывает тягу и уникальную реакцию. Это исследование одним из первых показывает, что обработанные пищевые продукты, созданные в современном мире, влияют на нашу физиологию не так, как натуральные.

Добровольцев также просили угадать, сколько калорий было в различных продуктах. По словам исследователей, они в значительной степени преуспели в оценке калорий из жирной пищи, но не смогли оценить калории из углеводов.

Всего около шести месяцев назад исследователи из Университета Флориды обнаружили, что люди не могут перестать есть комбинацию сладкого и соленого, поскольку мозг выделяет героиноподобные химические вещества, называемые эндогенными опиоидами. По словам исследователей, с каждым кусочком сладкого и соленого вкуса наш мозг выявляет новые, более сложные и интегрированные ароматы — что сохраняет его стремление к увеличению того, что мы едим. Это называется гедонистической эскалацией, состоянием, которое делает еду все более и более вкусной, когда мы ее едим. Это заставляет нас хотеть есть все больше и больше. И с учетом результатов этих исследований неудивительно, что ожирение является одним из самых тревожных заболеваний в мире.

Adblock
detector