Почему многие раковые опухоли на самом деле образуют метастазы в печени?

Во многих случаях больных раком убивают не первичные опухоли, а метастазирование, которое поражает жизненно важные органы, особенно печень

Исследователи определили механизм, который вызывает воспаление печени у онкобольных и создает удобную среду для развития смертельных метастазов

иллюстрация

Как мы знаем, это не одно заболевание, а совокупность серьезных, а иногда и смертельных заболеваний. В раке клетки в организме начинают бесконтрольно делиться и образовывать опухоли. Часто некоторые опухолевые клетки отделяются от других, а органы образуют новые опухоли, называемые метастазами. Во многих случаях больные раком убивают не первичные опухоли, а пораженные жизненно важные органы . Поэтому необходимо знать механизмы, которые позволяют раковым клеткам развиваться в ней. Новое исследование объясняет, как клетки печени создают среду, в которой раковые клетки развиваются чаще.

Исследование, проведенное Грегори Битти из Университета Пенсильвании и опубликованное в журнале, посвящено сравнению между здоровой мышей и печальной мышей с раком. Тест показал, что в печени больных мышей содержится много белых кровяных клеток, которые создают рубцовую ткань , удобную среду для метастазирования. Кроме того, исследователи обнаружили, что клетки печени выделяют воспалительные вещества, называемые SAA, которые привлекают лейкоциты.

Больше на эту тему:

Жгучий перец замедляет развитие рака Повышает ли употребление вина риск развития рака, как курение? Питательный компонент, который снижает риск рака печени на 40 процентов

Эти воспалительные вещества секретируются активирующим белком, называемым STAT3, который обычно находится внутри клеток, но вне ядра. При активации он проникает в ядро ​​клеток и усиливает активность определенных генов, ответственных за развитие воспалительных веществ. Ученые исследовали, что печень у нас без белка STAT3, и показали, что у них печень была менее комфортной для метастазирования. SAA были получены аналогичные результаты. В обеих случаях рост рака поджелудочной железы оставался одинаковым: поражались только метастазы в печени.

Белок STAT3 активируется гормоном цитокином Ил-6. Ил-6, и препарат, который влиял на активность цитокинов, был меньше метастазов в печени. Но какие клетки их выделют?

Онкологические работники

Чтобы ответить на этот вопрос, исследователи изучали концентрацию IL-6 в различных тканях. В частности, тест показал, что он происходит не из раковых клеток, а обнаруживается в раковых опухолях, и, по-видимому, активируется онкоклетками по механическим причинам, который еще не ясен. Секреция цитокином этих клеточных клеток активирует клетки печени и вызывает воспаление и образование рубцовой ткани. Эта поврежденная ткань является удобной средой для колонизации раковых клеток и метастазов.

Рак поджелудочной железы

В конце концов, исследователи изучили уровень воспалительных веществ, а также уровень белка STAT3 у людей с раком печени, у пациентов с метастатическим раком печени и у здоровых людей. В соответствии с результатами экспериментов на мышцах было обнаружено, что уровни воспалительных веществ и STAT3 выше у пациентов с метастатическим раком печени. Кроме того, уровень воспалительных веществ коррелировал с выживаемостью пациентов.

Связь между STAT3 и раком известна уже давно, и этот белок был мишенью для разработки лекарств от рака на протяжении как минимум двух десятилетий. Только один препарат прошел начальную фазу клинических испытаний. В настоящее время используется другой препарат. Он должен был либо уничтожить первичные опухоли без появления метастазов. Ученые занимаются разработкой лекарственных средств, способствующих активной активации STAT3 в клетках печени у раковых пациентов, в высшей степени предотвращающих или, по крайней мере, уменьшенных частотой образования фатальных метастазов в печени.

Adblock
detector