Персональное меню: рекомендации по питанию согласно возрасту, полу и положению

Какое меню рекомендуется для тех, кто хочет забеременеть, и чего не должен есть 50-летний мужчина?

Питание по потребностям

Ответ на вопрос о том, что мы должны есть и чего следует избегать, зависит не только от нашего здоровья и веса, но и от нашего возраста и пола. Изменения, которые мы претерпеваем в течение жизни и самого подросткового возраста, требуют перестройки в различных областях, включая наш ежедневный рацион.

Молодая женщина

Сокращение потребления закусок, сладостей и сладких напитков: подростки, как правило, увеличивают потребление закусок и сладостей по таким причинам, как скука, стресс и разочарование, а также из-за их доступности. Однако потребление сладостей и закусок может происходить за счет здоровой и питательной пищи, необходимой для нормального роста и развития.

Завтрак перед школой / университетом: тело нуждается в здоровой пище после ночи, особенно когда для полноценного функционирования в школе требуется короткий промежуток времени. Поэтому подросток должен съесть питательный и сбалансированный завтрак, такой как бутерброд с сыром / авокадо / тунцом / яйцом или стакан кефира с фруктами. Те, кому не хватает еды, или те, кто недостаточно голоден по утрам, могут обойтись фруктами или хлебцами из цельной пшеницы.

Вы должны уменьшить количество сладостей

Питание для школы / университета: Чтобы поддерживать максимальную концентрацию в школьные часы, рекомендуется, чтобы время голода было минимальным между приемами пищи.

Потребление белка: важно потреблять высококачественный белок и железо, в соответствии с показателем 0,8 грамма на килограмм веса. Куриная грудка, постное мясо, яйца, рыба или тофу, бобовые и цельнозерновые продукты.

Питье: важно много пить, особенно воды.

Овощи и фрукты: они всегда важны благодаря витаминам и минералам.

Кальций. Потребление особенно важно в молодом возрасте, помимо прочего, для предотвращения возникновения остеопороза в менопаузе. Те, кому не дают молочные продукты, могут заполнить пробелы богатой растительной пищей, такой как брокколи, семена чиа, капуста, цельный кунжут и орехи.

Несбалансированное питание: лучше избегать алкоголя, промышленных продуктов, продуктов с высоким содержанием жиров, соли и сахара.

Женщина, которая хочет зачать ребенка

Поддержание здорового веса: исследования показали, что ожирение может снизить шансы забеременеть. Увеличение веса может привести к определенным осложнениям даже во время самой беременности. Недостаточный вес также вреден для здоровья и повышает риск множественных осложнений.

Тщательное потребление кофеина. Беременная женщина должна обращать внимание на то, чтобы не употреблять кофеин выше рекомендованного количества (200 мг / день, то есть два напитка с кофеином в день), поскольку кофеин способен проникать в ее почки и, таким образом, способствует возможному повреждению плода и увеличивает риск выкидыша. Кофеин также содержится в чае, коле, диетической коле, шоколаде, энергетических напитках, различных лекарствах и даже закусках.

Воздержание от алкоголя: молекула алкоголя способна проникать в почки, поэтому употребление алкоголя опасно и запрещено во время самой беременности: никакое количество не считается безопасным для употребления во время беременности. Поскольку скорость разложения алкоголя варьируется от женщины к женщине, рекомендуется избегать его даже при попытках забеременеть.

Меньше насыщенных жиров и трансжиров, больше мононенасыщенных жиров: насыщенные жиры (в основном продукты животного происхождения, такие как мясо, сливки, мороженое, сливочное масло, сыры с высоким содержанием жира, жареная пища, кокосовое масло и пальмовое масло) и транс-жиры (которые содержатся в маргарине) негативно влияют на шансы забеременеть. Поэтому рекомендуется избегать их потребления и отдавать предпочтение мононенасыщенным жирам, таким как кунжут, авокадо, орехи, миндаль и оливковое масло.

Фолиевая кислота. Независимо от потребления продуктов, богатых фолиевой кислотой, женщина, пытающаяся забеременеть, должна принимать добавки фолиевой кислоты, предписанные ее гинекологом. Прием добавки снижает на 50–70% риск врожденных дефектов в нервном канале плода. В принципе, рекомендуется начинать прием примерно за месяц до прекращения использования контрацепции, и допустимая дозировка составляет 400 мкг в день.

B12, витамин D и железо: для вегетарианцев и веганов рекомендуется принимать эту добавку в дозе 2 мкг в день, так как она необходима для правильной деятельности фолата и нервной системы и построения генетического материала. Индивидуальные консультации должны быть получены у врача.

Хотите забеременеть? Попробуйте сохранить сбалансированное меню

Комплексный переход к здоровому питанию: это всегда так, и особенно в период фертильности. Это означает есть питательный завтрак (йогурт, фрукты, хлеб из цельной пшеницы, овощи), потреблять много овощей и фруктов, цельного зерна, бобовых и семян.

Мужчина в возрасте 40-50 лет

Завтрак: многие мужчины, как правило, отказываются от первого приема пищи в день, и очень жаль. Это предотвращает голод и, таким образом, снижает риск чрезмерного и неконтролируемого употребления закусок в конце дня.

Растительные продукты. Рекомендуется, чтобы меню на данном этапе жизни основывалось на растительных продуктах — фруктах, овощах, бобовых, орехах и зерновых. Увеличение потребления овощей и фруктов (около пяти порций в день) может снизить риск рака простаты.

Сокращение потребления красного мяса: исследования показали связь между потреблением красного мяса и переработанного мяса при колоректальном раке, риск развития которого возрастает с 50 лет.

Пищевые волокна поддерживают здоровье кишечника и помогают пищеварению. Они предотвращают запоры, создают чувство сытости и помогают сбалансировать уровень сахара в крови и уровень холестерина. Они содержатся в бобовых, рисе и обогащенных хлопьях для завтрака.

Насыщенные жиры. Содержится в фаст-фуде, шашлыках, сосисках, жирных сырах, сливочном масле и т.д. Повышает уровень холестерина в крови. Поэтому лучше есть больше рыбы, курицы, индейки, постной говядины и нежирных молочных продуктов.

Меньше транс-жиров: Рекомендуется сократить потребление блинов, вафель и печенья. В то же время важно употреблять полезные жиры — Омега-3, которые помогают поддерживать здоровый липидный профиль в крови.

Питье: обязательно пить много воды и отказаться от соков. Вода способствует ощущению сытости и распада жирных кислот в организме.

Осторожно с количествами: пришло время научиться слушать тело, есть, когда голоден, остановиться, когда сыты.

Изжога: в этом возрасте многие страдают от изжоги. Поэтому избегайте еды ночью, слишком горячих, жареных и кислых блюд, а также от продуктов с высоким содержанием сахара.

Женщина в менопаузе

Омега-3: Лучше всего употреблять его из пищи (лосось или тунец), по крайней мере, два или три раза в неделю. Эта жирная кислота важна для производства гормонов, предотвращения воспаления и поддержания эластичности кожи, а также для защиты от сердечных заболеваний.

Потеря веса: увеличение веса часто встречается в менопаузе из-за гормональных изменений. Женщина может есть то же количество пищи, что и раньше, но все равно толстеть. Вы можете сократить потребление калорий в среднем на 200 калорий в день, что может замедлить процесс набора веса. Это также помогает предотвратить быстрое старение организма и поддержание жизненных сил, особенно в сочетании с физическими упражнениями. Поэтому целесообразно сократить потребление алкоголя, сахара, промышленных продуктов и продуктов с высоким содержанием жиров.

Употребление в пищу овощей и фруктов: сделайте их главными в меню, с акцентом на зеленые листья. Потому, что они являются хорошим источником витаминов, минералов и клетчатки, и способствуют чувству сытости и лучшего усвоения пищи.

Натуральный эстроген содержится в таких продуктах, как соевые бобы, тофу, льняное масло, вишня, фенхель, сельдерей и петрушка. Фитоэстрогены в этих продуктах представляют собой эстрогеноподобные растительные гормоны, которые рекомендуются женщинам после менопаузы, при условии, что у них в анамнезе не было рака молочной железы или соевой аллергии.

Старайтесь избегать горячей и горячей пищи

Обогащение кальцием: в этом возрасте повышается риск развития остеопороза, поэтому рекомендуется потреблять около 1200 мг кальция в день, дополняя или обогащая диету продуктами, богатыми кальцием, однако большинство продуктов с низким содержанием кальция и кальция доступны из молока и молочных продуктов, сардин, зелени, кунжута и мака.

Бобовые: отличные для менопаузы, так как они содержат много железа, кальция, клетчатки и белка. Эти минералы способствуют укреплению костей и увеличивают запасы железа в организме.

Сократите животный белок: ешьте меньше мяса, особенно жареного. Ешьте по яйцу в день, рыбу, мясо курицы или индейки без кожи два или три раза в неделю. Рекомендуется довольствоваться одной порцией говядины в неделю.

Избегайте или уменьшите потребление горячих напитков, острой пищи, сахара и алкоголя, которые могут повысить температуру тела.

После бариатрической операции

Распределение приемов пищи в течение дня: существует ограничение на количество пищи, которая может поступать в пищеварительную систему в определенный момент времени. Поэтому пищу следует разделить на блюда, которые будут усваиваться в течение дня.

Адекватное потребление белка: после операции изменяется всасывание пищевых компонентов, поэтому важно принимать пищевые добавки. Каждый маленький прием пищи должен содержать достаточное количество белка.

Ешьте медленно и комфортно: характер пищеварения изменился, поэтому избегайте фаст-фуда. Прием пищи должен быть спокойным, а жевание тщательным.

Питье достаточного количества воды: важно обеспечить адекватное употребление как минимум 1,5 литра в день. Лучше пить до или после еды.

После выполнения всех операций принимайте поливитамины. Кальций и витамин D. Анализы крови, включающие минералы и витамины, должны проводиться каждые три месяца в первый год, два раза во второй год и каждый год, начиная с третьего года после операции.

Избегайте определенных продуктов: избегайте продуктов, которые могут застрять в узких проходах пищеварительного тракта после операции: мякоть цитрусовых, семена граната, попкорн, хурма и т.п.

Белок: Ешьте белок, по крайней мере, 60 г в день или 0.6 г на кг массы тела в день, по крайней мере, в течение первого года операции.

Алкоголь: рекомендуется избегать употребления алкоголя в первые месяцы после операции. Также рекомендуется не поститься в первый год после операции.

К прочтению:  Мифы о холестерине
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки