Какие сладости едят диетологи?

Большинство людей комфортно чувствуют себя на диете, пока не доходит до сладкого

Мы спросили пятерых диетологов, что они едят, когда хочется сладкого

Чип шоколадного печенья и стакан молока

Любой, кто пытается придерживаться диеты, знает, что самым большим препятствием является желание чего-нибудь сладкого. Организовать здоровый и питательный завтрак — мелочь, выбор салата вместо пасты на обед — это непростая задача. Но ближе к вечеру мы готовы продать родину за плитку шоколада.

Диетологи такие же люди, как и все мы, и у них тоже есть аналогичные проблемы. Мы связались с пятью диетологами и узнали, что они едят на десерт.

Помимо рецептов, вы найдете питательную ценность блюд. Потому что, как уже отмечалось, мы здесь не только за сладким, но и полезным.

Миндальное печенье

Рецепт для 12 миндальных кассет

Миндальное печенье: формы для запекания диаметром 5 см / 250 г сливочного сыра / 200 г нарезанного нежареного миндаля / 2 яичных белка / 1 чайная ложка ванильного экстракта / 2 столовые ложки меда

Ванильный крем: 250 г 5% сливочного сыра / натуральный ароматизатор

Пищевая ценность одного печенья:

140 ккал / 7,5 г белка / 6,5 г углеводов / 10 г жиров / 1,5 г насыщенных жиров / 6 мг холестерина / 70 мг кальция / 71 мг натрия / 1,8 г пищевых волокон.

  1. В миске смешайте сливочный сыр с медом. Остудите в холодильнике в течение часа.
  2. Тем временем приготовьте печенье: в миске взбейте яичные белки, чтобы они создавали прозрачную нежную пену. Добавьте миндаль и ванильный экстракт и перемешайте.
  3. Разлейте смесь по формочкам. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, в течение 10-7 минут, пока цвет не станет слегка золотистым.
  4. Остудите.
  5. Смажьте печенье остуженным сливочным сыром, накрыв сверху еще одним печеньем.
  6. Печенье может храниться неделю в холодильнике.

Вкусный и полезный вариант печенья, который также подходит для больных целиакией.

Миндаль богат необходимыми питательными веществами, такими как мононенасыщенные жирные кислоты, клетчатка, белок, антиоксиданты, витамины и минералы, такие как кальций, калий и магний.

Потребление миндаля помогает сбалансировать уровень холестерина и сахара в крови и снижает риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, миндаль способствует ощущению сытости с течением времени и помогает поддерживать здоровье костей и нормальное кровяное давление.

Банановый торт и йогуртовое мороженое

единиц мини-мороженого

Йогуртовое мороженое: 1% био-йогурт 200 мл / 1 банан / 2 сушеных финика

Банановый торт: 4 спелых банана / 1,5 чашки муки / 2 яйца /  полчашки масла / полчашки коричневого сахара / 6 грецких орехов / 1-2 чайных ложки корицы (по желанию).

Пищевая ценность одной порции мороженого:

16 ккал / 0,7 г белка / 2,5 г углеводов / 0,5 г жира / 17 мг кальция / 0,3 г пищевых волокон / 1,3 мг холестерина / 42 мг калия.

Пищевая ценность одного кусочка бананового кекса:

120 ккал / 10 г клетчатки / 24 мг холестерина / 110 мг калия / 0,6 г жирных кислот Омега-3 (ALA)

  1. Смешайте ингредиенты мороженого в блендере, пока не получите однородную текстуру.
  2. Разлейте смесь по силиконовым формам. поставьте в морозильник на три часа.
  3. Для тех, кто хочет добавить палочки от эскимо, рекомендуется делать это после получаса замораживания.
  4. Приготовление кекса: смешайте муку, сахар, яйца, масло и корицу, пока не получите однообразное тесто.
  5. Размять бананы и нарезать орехи и добавить в тесто. Рекомендуется оставить небольшое количество орехов для посыпки торта.
  6. Налейте тесто в 2 больших английских формы для кекса.
  7. Выпекать около получаса в духовке до золотистого цвета, предварительно разогретой до 180 градусов.

Печенье

мягких домашних печений

100 мл (90 г) масла / полчашки коричневого сахара / полчашки сливочного сыра / 3/4 чашки цельной пшеничной муки / 3/4 чашки белой муки / полчашки овсяной муки / 1 пакетик разрыхлителя / 1 чайная ложка пищевой соды / пол чайной ложки какао / 6 грецких орехов.

Пищевая ценность одного печенья:

110 ккал / 2 г белка / 9 г углеводов / 7 г жира / 24 мг кальция / 0,7 мг железа / 0,6 г Омега-3 / 1 г клетчатки / 0 мг холестерина.

Это печенье, по сравнению с другим, богаты железом, кальцием и Омега-3 жирными кислотами (ALA). Поэтому, хотя их калорийность высока, их высокая питательная ценность дает им предпочтение.

Полезный десерт в бокалах

До 20 маленьких личных очков

Ингредиенты: 200 г орехов кешью, замоченных в воде на 3 часа / 4 больших спелых банана / 2 столовые ложки какао / 2 столовые ложки кокосового масла / полчашки замороженных ягод.

Посыпка: 1 плитка 60% темного шоколада / не менее 2 столовых сливочного сыра / кокосовая стружка / молотый арахис для украшения.

Пищевая ценность одного десерта:

135 ккал / около 3 г белка / 12 г углеводов / 8 г жира (большинство из них Омега-6 и 9) / 1,2 г клетчатки / 20 мг кальция / 1 мг железа / 190 мг калия и антиоксидантов.

  1. В кухонном комбайне размолоть кешью, смешать с кокосовым маслом и бананами, пока смесь не станет однородной.
  2. Отставьте треть смеси, добавьте в оставшеюся смесь какао и перемешайте.
  3. Промойте кухонный комбайн и верните 1/3 смеси, которую мы извлекли, добавьте фрукты. Измельчите до состояния пасты и охладите.
  4. Тем временем растопите темный шоколад и смешайте с 2 столовыми ложками сливочного сыра.
  5. Положите слоями: первым пойдет слой из бананов и кешью, потом фруктовый, поверх которого — шоколадно-сырный. Посыпьте кокосовой стружкой и молотыми орехами.
  6. Остудите в течении часа.

Шоколадное печенье в сливках

шоколадное печенье

Полстакана грецкого ореха / 6 средних фиников / плитка 85% темного шоколада / 2 столовых ложки сливочного сыра / 400 мл охлажденного кокосового крема / 1 столовая ложка меда / можно добавить нарезанный миндаль для украшения.

Пищевая ценность одного печенья с одной столовой ложкой сливок:

168 ккал / 12 г углеводов / 2,7 г пищевых волокон / 13,2 г жира / 2,7 г белка / 0,5 г Омега-3 / 0 мг транс-жиров / 0,6 мг цинка / 216 мг калия.

  1. Смешайте финики и орехи в комбайне.
  2. Растопить шоколад и смешайте с орехами и финиками.
  3. Заморозьте смесь не менее чем на час.
  4. Крем: смешать кокосовый крем с сливочным сыром и медом, остудить в течение нескольких часов.
  5. На одно печенье — одна столовая ложка крема.

Подходит для больных целиакией, веганов и детей, а также для диет с низким содержанием натрия. Рецепт полностью состоит из натуральных ингредиентов и содержит ингредиенты, которые помогают мозговой деятельности. Рецепт прост и быстр в приготовлении, с низким содержанием углеводов, без глютена, с низким содержанием натрия, богат антиоксидантами, витаминами группы В и клетчаткой.

Adblock
detector