Большинство людей комфортно чувствуют себя на диете, пока не доходит до сладкого
Мы спросили пятерых диетологов, что они едят, когда хочется сладкого
Любой, кто пытается придерживаться диеты, знает, что самым большим препятствием является желание чего-нибудь сладкого. Организовать здоровый и питательный завтрак — мелочь, выбор салата вместо пасты на обед — это непростая задача. Но ближе к вечеру мы готовы продать родину за плитку шоколада.
Диетологи такие же люди, как и все мы, и у них тоже есть аналогичные проблемы. Мы связались с пятью диетологами и узнали, что они едят на десерт.
Помимо рецептов, вы найдете питательную ценность блюд. Потому что, как уже отмечалось, мы здесь не только за сладким, но и полезным.
Миндальное печенье
Миндальное печенье: формы для запекания диаметром 5 см / 250 г сливочного сыра / 200 г нарезанного нежареного миндаля / 2 яичных белка / 1 чайная ложка ванильного экстракта / 2 столовые ложки меда
Ванильный крем: 250 г 5% сливочного сыра / натуральный ароматизатор
Пищевая ценность одного печенья:
140 ккал / 7,5 г белка / 6,5 г углеводов / 10 г жиров / 1,5 г насыщенных жиров / 6 мг холестерина / 70 мг кальция / 71 мг натрия / 1,8 г пищевых волокон.
- В миске смешайте сливочный сыр с медом. Остудите в холодильнике в течение часа.
- Тем временем приготовьте печенье: в миске взбейте яичные белки, чтобы они создавали прозрачную нежную пену. Добавьте миндаль и ванильный экстракт и перемешайте.
- Разлейте смесь по формочкам. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160 градусов, в течение 10-7 минут, пока цвет не станет слегка золотистым.
- Остудите.
- Смажьте печенье остуженным сливочным сыром, накрыв сверху еще одним печеньем.
- Печенье может храниться неделю в холодильнике.
Вкусный и полезный вариант печенья, который также подходит для больных целиакией.
Миндаль богат необходимыми питательными веществами, такими как мононенасыщенные жирные кислоты, клетчатка, белок, антиоксиданты, витамины и минералы, такие как кальций, калий и магний.
Потребление миндаля помогает сбалансировать уровень холестерина и сахара в крови и снижает риск развития сердечных заболеваний. Кроме того, миндаль способствует ощущению сытости с течением времени и помогает поддерживать здоровье костей и нормальное кровяное давление.
Банановый торт и йогуртовое мороженое
Йогуртовое мороженое: 1% био-йогурт 200 мл / 1 банан / 2 сушеных финика
Банановый торт: 4 спелых банана / 1,5 чашки муки / 2 яйца / полчашки масла / полчашки коричневого сахара / 6 грецких орехов / 1-2 чайных ложки корицы (по желанию).
Пищевая ценность одной порции мороженого:
16 ккал / 0,7 г белка / 2,5 г углеводов / 0,5 г жира / 17 мг кальция / 0,3 г пищевых волокон / 1,3 мг холестерина / 42 мг калия.
Пищевая ценность одного кусочка бананового кекса:
120 ккал / 10 г клетчатки / 24 мг холестерина / 110 мг калия / 0,6 г жирных кислот Омега-3 (ALA)
- Смешайте ингредиенты мороженого в блендере, пока не получите однородную текстуру.
- Разлейте смесь по силиконовым формам. поставьте в морозильник на три часа.
- Для тех, кто хочет добавить палочки от эскимо, рекомендуется делать это после получаса замораживания.
- Приготовление кекса: смешайте муку, сахар, яйца, масло и корицу, пока не получите однообразное тесто.
- Размять бананы и нарезать орехи и добавить в тесто. Рекомендуется оставить небольшое количество орехов для посыпки торта.
- Налейте тесто в 2 больших английских формы для кекса.
- Выпекать около получаса в духовке до золотистого цвета, предварительно разогретой до 180 градусов.
Печенье
100 мл (90 г) масла / полчашки коричневого сахара / полчашки сливочного сыра / 3/4 чашки цельной пшеничной муки / 3/4 чашки белой муки / полчашки овсяной муки / 1 пакетик разрыхлителя / 1 чайная ложка пищевой соды / пол чайной ложки какао / 6 грецких орехов.
Пищевая ценность одного печенья:
110 ккал / 2 г белка / 9 г углеводов / 7 г жира / 24 мг кальция / 0,7 мг железа / 0,6 г Омега-3 / 1 г клетчатки / 0 мг холестерина.
Это печенье, по сравнению с другим, богаты железом, кальцием и Омега-3 жирными кислотами (ALA). Поэтому, хотя их калорийность высока, их высокая питательная ценность дает им предпочтение.
Полезный десерт в бокалах
Ингредиенты: 200 г орехов кешью, замоченных в воде на 3 часа / 4 больших спелых банана / 2 столовые ложки какао / 2 столовые ложки кокосового масла / полчашки замороженных ягод.
Посыпка: 1 плитка 60% темного шоколада / не менее 2 столовых сливочного сыра / кокосовая стружка / молотый арахис для украшения.
Пищевая ценность одного десерта:
135 ккал / около 3 г белка / 12 г углеводов / 8 г жира (большинство из них Омега-6 и 9) / 1,2 г клетчатки / 20 мг кальция / 1 мг железа / 190 мг калия и антиоксидантов.
- В кухонном комбайне размолоть кешью, смешать с кокосовым маслом и бананами, пока смесь не станет однородной.
- Отставьте треть смеси, добавьте в оставшеюся смесь какао и перемешайте.
- Промойте кухонный комбайн и верните 1/3 смеси, которую мы извлекли, добавьте фрукты. Измельчите до состояния пасты и охладите.
- Тем временем растопите темный шоколад и смешайте с 2 столовыми ложками сливочного сыра.
- Положите слоями: первым пойдет слой из бананов и кешью, потом фруктовый, поверх которого — шоколадно-сырный. Посыпьте кокосовой стружкой и молотыми орехами.
- Остудите в течении часа.
Шоколадное печенье в сливках
Полстакана грецкого ореха / 6 средних фиников / плитка 85% темного шоколада / 2 столовых ложки сливочного сыра / 400 мл охлажденного кокосового крема / 1 столовая ложка меда / можно добавить нарезанный миндаль для украшения.
Пищевая ценность одного печенья с одной столовой ложкой сливок:
168 ккал / 12 г углеводов / 2,7 г пищевых волокон / 13,2 г жира / 2,7 г белка / 0,5 г Омега-3 / 0 мг транс-жиров / 0,6 мг цинка / 216 мг калия.
- Смешайте финики и орехи в комбайне.
- Растопить шоколад и смешайте с орехами и финиками.
- Заморозьте смесь не менее чем на час.
- Крем: смешать кокосовый крем с сливочным сыром и медом, остудить в течение нескольких часов.
- На одно печенье — одна столовая ложка крема.
Подходит для больных целиакией, веганов и детей, а также для диет с низким содержанием натрия. Рецепт полностью состоит из натуральных ингредиентов и содержит ингредиенты, которые помогают мозговой деятельности. Рецепт прост и быстр в приготовлении, с низким содержанием углеводов, без глютена, с низким содержанием натрия, богат антиоксидантами, витаминами группы В и клетчаткой.