Паралич Белла: что нужно знать о синдроме, который парализует лицо

Мишель Ански рассказала своим подписчикам в Instagram, что она страдает от Паралича Белла, который вызвал частичный паралич лицевых мышц и исказил ее речь

Жизнь может быть полна неприятных сюрпризов

Михала Анского

Таким образом, без какого-либо предварительного предупреждения каждый из нас может страдать от проблемы со здоровьем, которая будет мешать его функционированию. И это именно то, что случилось с Мишель Ански, которая страдает от « Паралича Белла», который вызвал ее частичный паралич и исказил речь.

«Паралич Белла — это внезапный паралич лицевого нерва, который в основном проявляется в частичном параличе различной степени тяжести» — объясняет доктор Гутман, который говорит, что причина синдрома не совсем ясна: «Существует определенная гипотеза, которая связывает появление синдрома и воздействие вируса герпеса, то есть это может быть вирусная инфекция. Психический стресс также считается фактором риска. Частота возникновения этого синдрома составляет 13-20 случаев на 100 000 человек в год и может возникнуть в любом возрасте».

«В большинстве случаев это явление проходит само»

Обнадеживающие новости заключаются в том, что в большинстве случаев это временный недуг: «Около 70% пациентов обычно полностью выздоравливают и возвращаются к нормальному функционированию. Однако важно отметить, что процесс восстановления может быть долгим и обычно колеблется от нескольких недель до месяцев. Тем не менее, небольшой процент пациентов продолжает страдать от симптомов на умеренном уровне, а некоторые даже на серьезном, который полностью предотвращает моргание глаз».

Как диагностировать синдром?

Поскольку симптомы похожи на симптомы инсульта, иногда их легко спутать. «Правда, инсульт может повлиять как на функцию лица, так и на внешний вид, но в отличие от инсульта, при котором может быть парализован только рот, в случае Паралича Белла парализуется половина лица, что означает, что он также включает в себя область глаз» — объясняет доктор Гутман.

Что делать в этом случае и как лечить?

Самое важное — это иметь немедленный доступ в отделение неотложной помощи, потому что лечение более эффективное в начале появления симптомов. Пациент обычно направляется на краткое неврологическое обследование, чтобы исключить другие медицинские причины, которые могут быть причиной этих симптомов, включая опухоли головного мозга или опухоли в слюнных железах. Пациент будет направлен на лечение воспаления и уменьшения признаков отека, и обычно требуется госпитализация, за исключением пациентов с диабетом или пациентов с высоким кровяным давлением, которые должны находиться под наблюдением во время лечения.

Кроме того, как уже отмечалось, синдром может возникать в тяжелой степени, что препятствует морганию. В таких случаях пациент может страдать от язв. В таких случаях, помимо обычного лечения, также будет руководство по лечению глаз.

В любом случае, даже когда это относительно сложная ситуация и пациенту трудно вернуться к нормальному функционированию, могут помочь различные медицинские процедуры.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector