Любите жареную еду? Вы можете увеличить риск долгосрочного ущерба здоровью
Вот предпочтительные способы готовки
Когда мы на кухне, у большинства из нас одна цель? Сделайте так, чтобы все за столом наслаждались трапезой. Однако желание достичь идеального вкуса может идти наперекор здоровью? Особенно, если гостям или членам семьи нравится, когда их еда хрустит и пропитана маслом. Вот различные способы и советы по приготовлению пищи:
Варка
Существует причина, по которой куриный суп считается лучшим выбором для тех, кто страдает от гриппа или простуды. Эта техника считается очень полезной и почему-то менее популярна в ресторанах, потому что считается относительно «простой».
Как правильно готовить? При варке мяса в кастрюле важно знать при какой температуре готовить, чтобы извлечь из продукта максимальную пользу. Курицу рекомендуется варить при 75°C, говядина будет идеальной при температуре всего 60 ° C.
Жарка
Мы все знаем, что жарка – не лучший способ готовить. Чрезмерное обжаривание растительной пищи, такой как картофель, может привести к образованию химического вещества, называемого акриламидом, которое, как считается, увеличивает риск развития рака. Жареная картошка имеет самый высокий уровень этого химического вещества. По данным Американского онкологического общества, возможно, что химическое вещество образуется в рыбе, мясе и молочных продуктах.
Как правильно готовить? Акриламида нельзя полностью избежать, и, согласно некоторым недавним исследованиям, невозможно с уверенностью сказать, что этот компонент вызывает рак. Однако, если вы хотите сократить его потребление, убедитесь, что хлеб или картошка будут золотистого цвета. Чем дольше вы жарите пищу, тем менее здоровой она будет.
Готовка на пару
Приготовление пищи на пару является отличным способом приготовления различных видов мяса, потому что оно готовится при относительно низких температурах. Для тех, кто хочет похудеть, этот метод считается хорошим способом не добавлять больше калорий на порцию.
Как правильно готовить? Приготовление овощей на пару предпочтительнее варки, поскольку оно сохраняет питательные вещества, такие как каротиноиды и фитохимические вещества. Согласно обзору нескольких крупных исследований в этой области, опубликованным в Международном журнале гастрономии и пищевой науки. При варке существует риск потери витаминов В и С в процессе.
Запекание
Это один из самых распространенных способов приготовления, но важно следить за временем, чтобы не сжечь еду.
Как правильно готовить? Выпечка мяса с лимоном, уксусом и такими растениями, как тимьян и розмарин, может снизить риск образования акриламида. Кроме того, рекомендуется нарезать мясо на мелкие кусочки, что займет меньше времени в духовке и тем самым уменьшит возможный вред здоровью.
Приготовление на гриле
Нет сомнений в том, что это предпочтительный способ получить лучший вкус из вашего мяса. Тем не менее, обжаривание на гриле повышает риск выделения канцерогенов. Исследование, проведенное в Университете Миннесоты, показало, что люди, которые ели стейки дольшей прожарки имели больший процент развития рака.
Как правильно готовить? Если вы обычно придерживаетесь здорового меню и начинаете готовить барбекю только в конце недели, вам не нужно отказываться от этой привычки. По оценкам экспертов, редкое употребление мяса на гриле не причинит большого вреда здоровью, но рекомендуется не пережаривать мясо и чаще переворачивать его во время жарки.