Оставайтесь на диване: упражнения не улучшают ваше настроение

Знаете тех, кто проводит много времени в спортзале? Видимо, они не счастливее вас

Широкое исследование показывает, что физическая подготовка не всегда улучшает ваше настроение

терапия

Физическая активность имеет много преимуществ — от улучшения физической силы до улучшения настроения за счет адреналина. До сих пор мы думали, что чем больше будем заниматься спортом — тем лучше. В еженедельном исследовании, опубликованном в престижном журнале Lancet Psychiatry, говорится, что только еженедельная спортивная тренировка продолжительностью не менее двух часов может оказать существенное влияние на психику.

Исследователи проанализировали данные, предоставленные более чем миллионом взрослых американцев в период между 2011 и 2015 годами. Они сообщили об их режиме тренировок, образе жизни, истории болезней и количестве дней в месяце, когда они чувствовали себя подавленными.

Большинство испытуемых сообщили, что в среднем 3 дня в месяц они чувствовали, что их психическое состояние было плохим. Однако те, кто свидетельствовал о том, что занимаются различными активными видами деятельности, от домашней работы до бега, были не в настроении в среднем один день в месяц.

Одежда для бега

Когда исследователи посмотрели на продолжительность упражнений, они обнаружили, что люди, которые занимались каждый день в течение 45 минут, сообщили, что у них было хорошее настроение. Кроме того, напряженная активность три-пять раз в неделю была связана с более значительным снижением количества дней, в которые участники были более подавлены, чем те, кто указывал, что они вообще не занимались физическими упражнениями. Результаты привели исследователей к выводу, что занятия до шести часов в неделю будут полезны для психического здоровья.

Рекомендованное время для исследования составляло 75 минут энергичных аэробных упражнений или 150 минут умеренных аэробных упражнений каждую неделю.

Исследователи не смогли объяснить, почему шесть часов были верхним пределом, после которого физическая активность больше не влияла на психическое здоровье, но они предполагают, что чрезмерная тренировка может указывать на проблемы. «В спортзале всегда можно увидеть кого-то, кто много тренируется, может быть, даже одержимо, он, вероятно, страдает психическими проблемами» — объяснил один из исследователей.

Исследователи рекомендуют комбинировать физические упражнения в попытке изменить работу мозга. «Подавленные люди, принимающие антидепрессанты, которые также были физически активны, чувствовали себя лучше, чем те, кто не имел никакой активности».

Вопреки впечатлению, что все упражнения полезны для тела и мозга, исследователи обнаружили, что определенные виды деятельности показали более существенные преимущества. Групповые виды спорта заняли первое место в списке по снижению умственных трудностей, о которых сообщили респонденты, примерно на 22%, после чего последовала езда на велосипеде с 21% и аэробные упражнения с 20%.

Упражнения, требующие самоанализа, такие как йога и тайцзи, также принесли больше пользы для здоровья, чем, например, напряженная ходьба, и многие другие виды упражнений. Эти результаты согласуются с другими исследованиями, указывающими, что аспект социальности может быть полезным для душевного состояния.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector