Оранжевый и сладкий: причины есть батат

Время начать есть батат

Вы ведь хотите потреблять много минералов и витаминов, которые улучшат здоровье ваших глаз, кожи и мышц? Мы не знаем, то ли из-за сладкого вкуса, то ли из-за визуального сходства с привычным картофелем, но батат не обзавелся положительной репутацией среди потребителей

Кого ты назвал сладким картофелем? Сладкий картофель

Изучение сладкого картофеля показывает, что это один из самых богатых питательными веществами овощей, и что вам стоит включить его в свой рацион. Начнем с того, что, на самом деле, батат не способствует набору веса. Сладкий картофель, испеченный в кожуре, содержит всего 103 калории (по сравнению со 120 в белом картофеле) Он также богат калием, который играет важную роль в обмене веществ, укрепляет мышцы, полезен для здоровья сердца и работы нервной системы. Один сладкий картофель дает до 850 мг важных минералов.

Он поддерживает постоянную и высокую энергию при низкой калорийности. Киш Сладкий картофель

Он также содержит большое количество магния — минерала, который участвует примерно в 300 процессах в организме. Многие люди страдают от серьезного дефицита магния, не зная об этом. Сладкий картофель может помочь вам предотвратить болезни сердца, гипертонию и диабет, мигрени и улучшить сокращения мышц, включая сердечную мышцу, благодаря большому количеству магния, который он содержит. Сладкий картофель является очень хорошим вариантом для легкого и здорового обеда, поскольку он содержит сложные углеводы, которые медленно перевариваются и дают энергию в течение дня. Одна порция печеного сладкого картофеля содержит около 6 граммов клетчатки. Потребление батата не приведет к внезапному повышению уровня сахара в крови, что делает его незаменимым для людей с диабетом. Батат можно есть в любое время дня, особенно перед физической тренировкой, из-за высокой концентрации калия, который имеет решающее значение для правильной деятельности сердца и наращивания мышечной массы.

Самый богатый овощ бета-каротина. Сладкий картофель, фаршированный мясом

Из всех оранжевых овощей и фруктов сладкий картофель является самым богатым источником бета-каротина. Это вещество помогает снизить риск развития онкологических заболеваний и уменьшает процессы окисления, которые могут повредить структуру ДНК. Бета-каротин также является источником витамина А, необходимого для нормального функционирования организма и влияющего на зрение, функции кожи и деятельность иммунной системы. Одна порция печеного сладкого картофеля обеспечивает 400 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина А. И хотя искушение велико, не стоит переусердствовать с бататом, потому что он содержит больше сахара, чем другие овощи. Кроме того, кожа и ногти могут стать оранжевыми после чрезмерного употребления сладкого картофеля, а те, у кого есть камни в почках, могут ухудшить свое состояние.

Adblock
detector