Оказывается, самая полезная часть авокадо – это та, которую мы все выбрасываем

Соединения, которые могут бороться с раком, уничтожать опасные вирусы и регулировать уровень холестерина, содержатся в той части авокадо, которую нельзя есть

Авокадо еще полезнее, чем мы думали

В последние годы авокадо стал неотъемлемой частью многих наших блюд, и опрос в США также показал, что потребление фруктов удвоилось за последнее десятилетие. В четыре раза больше, чем в середине 1990-х годов. Отчасти это связано с его многими полезными для здоровья преимуществами. Но теперь, по оценкам исследователей, самой здоровой частью фруктов является косточка. Исследования по этому вопросу были представлены на Международной конференции Американского химического общества, состоявшейся в Вашингтоне. Исходя из этих выводов, в косточке авокадо есть несколько соединений, которые могут эффективно бороться с инфекциями, холестерином и даже раком.

В первом исследовании ученые из Техасского университета в долине Рио-Гранде в Эдинбурге, США, взяли 300 семян авокадо и разрезали их. Раковины, которые находятся во внутренней части кости, измельчают до образования масла и воска. Они подробно изучили эти два компонента и выявили 116 соединений, многие из которых могли бы принести значительную пользу здоровью человека.

Больше на эту тему:

Почему стоит есть персики и нектарин? 5 веских причин добавлять жир в меню Забудьте крем: 8 продуктов, которые добавляют влагу вашему телу

Среди обнаруженных соединений был тип спирта под названием бегениловый спирт, соединение с противовирусными свойствами, додекановая кислота, которая, как известно, повышает уровень хорошего холестерина в организме, и гептакозан, соединение, которое продемонстрировало многообещающую способность в ликвидации раковых опухолей. Кроме того, исследователи обнаружили дополнительные соединения, которые могли бы использоваться косметической промышленностью для изготовления косметических средств.

К прочтению:  Ешьте как викинг: диета, которая защитит мозг от старения

Авокадо«Мы не рекомендуем есть кость, потому что ее влияние на человека не было хорошо изучено в исследовании». Тем не менее, они надеются, что их результаты будут использованы в будущем для научных исследованиях в различных областях. На конференции они сказали, что следующим шагом в их работе будет попытка использовать эти природные соединения для производства более эффективных лекарств с меньшим количеством побочных эффектов, чем существующие методы лечения. Тем не менее, важно помнить, что это предварительное исследование, и это может занять много времени, чтобы получить нужный результат.

Не стоит недооценивать остальную часть авокадо

А как насчет авокадо, которое большинство из нас так сильно любит? Те, кто ест авокадо, будут включать фолиевую кислоту, витамин К, калий, витамин С, витамин В5, витамин В6, витамин Е, магний, железо, цинк, фосфор, витамин А, ниацин и витамин В1. Исследования показали, что фрукты помогают снизить уровень холестерина, сбалансировать кровяное давление, регулировать уровень сахара в крови, поддерживать печень и даже улучшить настроение.

Некоторые люди не едят много авокадо, потому что они боятся высокой жирности в нем. Итак, для тех, кто обеспокоен, скажем, что в ста граммах авокадо содержится 160 калорий и около 15 граммов жира, но это ненасыщенная жирная кислота, которая считается жизненно важным компонентом организма. Пищевые волокна авокадо также увеличивают чувство сытости и уменьшают потребность в перекусе. Кроме того, метаанализ 129 исследований показал, что фрукт помогает эффективно бороться с брюшным жиром, который считается чрезвычайно опасным.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки