Сборник исследований последних лет подтверждает понимание того, что чашка кофе имеет много преимуществ для здоровья. Вот несколько причин для здоровья выпить еще одну чашку кофе
Почти никто не зарядил свой кофе по утрам. Или в полдень. Или оба. Нет сомнений в том, что кофе играет центральную роль в нашей жизни, и, похоже, что существует много разных видов кофе, так же как и количество исследований по этому вопросу. Однажды мы слышим, что кофе полезен для здоровья, а однажды , вреден. Одно исследование говорит, что хороший кофе полезен для диеты, а другое предполагает, что оно повышает кровяное давление. Любящий кофе мужчина оставался немного смущенным.
Что ж, хорошей новостью является то, что коллекция научных исследований последних лет укрепляет понимание того, что кофе имеет большую пользу для здоровья. С другой стороны, как и все хорошее в жизни , хитрость в том, чтобы наслаждаться этим в определенной степени.
Что такое кофе?
Кофе , это натуральный пищевой продукт, вкус и запах которого содержат различные химические ингредиенты. В процессе обжарки кофе разработано более 1000 ароматических компонентов, которые способствуют уникальному и характерному вкусу кофе. Кофеин в напитке помогает нам заряжать организм энергией в течение дня, и ритуал вокруг его приготовления уже давно стал обязательным участником каждого общественного мероприятия.
Кофе против окисления
Антиоксиданты , это вещества, которые наш организм вырабатывает естественным образом или которые мы получаем из пищи, и которые помогают предотвратить кумулятивное повреждение организма. Различные органы здравоохранения, такие как Американское онкологическое общество, рекомендуют увеличивать потребление растительной пищи в ежедневном рационе, отчасти потому, что они содержат большое количество природных антиоксидантов.
Исследования, посвященные изучению содержания антиоксидантов в различных продуктах, показали, что кофе является одним из продуктов, которые содержат наибольшее количество на порцию, хотя их содержание в кофе выше, чем в таких продуктах, как чай, красное вино, яблоки и другие. Согласно исследованиям, опубликованным в 2010 году в журнале Nutrition Journal и Европейском журнале клинического питания. Фактически, в типичной западной диете кофе является основным источником пищи для поставки антиоксидантов.
Исследование, опубликованное в 2013 году в журнале Molecular Nutrition and Food Research, показало, что употребление черного кофе рядом с мясной мукой уже препятствует окислению жиров, тем самым препятствуя накоплению в крови веществ, связанных с атеросклерозом.
Лечебный кофе
Многие исследования посвящены взаимосвязи между потреблением кофе и вероятностью заражения различными заболеваниями. Данные этих исследований показывают, что от 2 до 4 чашек кофе в день могут снизить частоту таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, различные виды рака, диабет 2 типа, болезни сердца и, таким образом, снизить смертность от болезней в целом. Согласно исследованию в Медицинском журнале Новой Англии.
Пить или не пить?
Многие люди чувствуют, что кофе не полезен, часто даже не зная, откуда он. Например, иногда в рамках дополнительного лечения некоторые рекомендуют значительно сократить ежедневное потребление кофе или при заполнении медицинской анкеты вместе с вопросами о привычках курения и употреблении алкоголя,
Тем не менее, совокупность научных исследований, опубликованных в последние годы, подтверждает положительные преимущества потребления кофе и выступает против этих концепций. Когда эти предположения подвергались проверке, часто обнаруживалось, что это ошибочные мифы. Например, в прошлом существовало мнение, что употребление кофе приводит к отрицательному балансу жидкости в организме. Недавние исследования показали, что употребление кофе на приемлемом уровне влияет на этот баланс.
Доктор Дэн Голдман , директор по исследованиям и аналитическая лаборатория в Strauss Coffee Israel