Нагревать или не нагревать, вот в чем вопрос? Мы слышали так много о влиянии микроволн, что многие люди избегают его использования. Были ли мы неправы и обижены на нашей кухне?
Нагревать или не нагревать, вот в чем вопрос? В последние десятилетия мы слышали так много плохого о микроволновом нагревании, и многие, кажется, избегают его. Мы ошибаемся и ошибаемся по отношению к любимому устройству, или это действительно реальная опасность на нашей кухне?
Микроволновая печь, одно из самых распространенных и распространенных приборов на кухне, страдает от плохой связи с общественностью и не уверена, что это правильно. Микроволновая печь, которая в прошлом много раз деградировала на том основании, что она приводит к тому, что все витамины и минералы просто исчезают из пищи, также производит опасную радиацию, по многим исследованиям обвиняется не по своей вине.
Нагревание пищи и приготовление пищи в основном приводят к тому, что овощи, которые мы готовим, теряют часть своей питательной ценности. Сколько из них мы теряем? Многое зависит от выбранного вами метода. Например, испарение и прыжки предпочтительнее, чем приготовление пищи и выпекание, потому что испарение , это метод, в котором не используется прямой нагрев, а скачок быстрый и не занимает много времени.
Микроволновое нагревание достигает высоких температур за короткий период времени, и некоторые утверждают, что высокая температура , это та, которая вредит питательной ценности пищи. Исследование Гарварда, опубликованное в 2008 году, утверждает обратное и показывает, что именно скорость нагрева микроволновой печи делает ее наиболее эффективной и действенной системой отопления. Исследователи утверждают, что большая часть питательных веществ уже потеряна при нагревании, поэтому более короткий метод приготовления помогает сохранить их.
Приготовление пищи в воде дольше, чем приготовление в микроволновой печи, считается более здоровым методом, поэтому мы привыкли думать. Это так? Например, исследование, проведенное в 2007 году Исследовательским центром рака в Буффало, штат Нью-Йорк, показало, что приготовление брокколи утратило от 60 до 90 процентов уровня ITC, известного как средство борьбы с раком. Многие витамины и ингредиенты больше не содержатся в брокколи или других овощах, но они идут в воду для приготовления пищи, так что превращение их в суп, например, может быть гораздо полезнее, чем употребление приготовленной брокколи.
Микроволновая печь не вредна для вашего здоровья
Профессор Ури Лессм из факультета биотехнологии и пищевой промышленности Техниона также утверждает, что это плохие связи с общественностью. «Микроволновая печь делает одну вещь, и она нагревается.« Из экспериментов, которые мы провели здесь в институте, влияние микроволн на пищевые продукты, по сути, является тепловым эффектом ». Преимуществом микроволновой печи является относительно быстрое повышение температуры во время нагревания и уменьшение, скорость которого определяется нагреваемым продуктом, что вызывает низкое воздействие бактерий. «Существует множество экспериментов, в которых научно не доказано, что микроволновая печь наносит вред витаминам и минералам в продуктах питания, главным образом из-за того, что нагревание отличается от того, который мы знаем, изнутри наружу, а не снаружи внутрь.
Хотя Россия до сих пор не запретила использование микроволновых печей, за исключением России, которая запретила ее использование в 1970-х годах и отказалась от нее через несколько лет, многие по-прежнему считают микроволновую печь нездоровой и вредной. Одно из исследований, которое поддерживает микроволновые антиобледенители, , исследование, которое показало, что микроволновое излучение может изменить аминокислоты. Это крайний и исключительный вывод, но научный эксперимент еще не восстановлен.
Небольшой эксперимент доктора Ханса Орика Хартла, швейцарского ученого, который провел исследование на восьми здоровых людях, который он разделил на три группы, сделал довольно много шума и купил много врагов в микроволновой печи, и одна группа получила органическую пищу в ее естественной форме, Результаты анализов крови через восемь недель показали, что в группе, получавшей пищу в микроволновке, анализы крови показали снижение важных показателей, таких как хороший холестерин, гемоглобин и лейкоциты.
Микроволновая печь работает с помощью электромагнитных волн, которые действуют в противоположных направлениях и образуют электрическое поле. Поскольку направление переменного молекулярного поля вращается из стороны в сторону с огромной скоростью (2,45 миллиарда раз в секунду), чтобы приспособиться к полю. Скорость микроволновых волн , это то, что человеческий мозг не может поглотить, вероятно, переварить. Волны, на которых работает микроволновая печь, похожи на радиоволны, но они намного более избирательны и быстрее, и они влияют в основном на поляризованные молекулы, такие как вода. Таким образом, эффективность нагрева тем выше, чем больше воды в пище.
О чем нам следует быть осторожным?
Так где же правда? Вероятно, в хорошем месте посередине. И все же есть две вещи, которые вы можете сказать почти наверняка. Избегайте нагревания неподходящими инструментами, такими как пластик, которые могут выделять токсины при микроволновом нагревании, поэтому всегда лучше отдавать предпочтение керамическим или пирекс-инструментам. Кроме того, лучше не стоять рядом с микроволновой печью, когда она работает. Никаких конкретных предупреждений от Министерства здравоохранения нет, но если в дверце есть трещина, излучение может испускаться, и лучше всего этого не делать, если это происходит.