Масштабное исследование: каковы шансы развития диабета от лишнего веса?

Исследователи, которые изучили более 2,8 миллионов британцев, обнаружили, как увеличивается риск развития диабета 2-го типа с увеличением лишнего веса

Еще одно свидетельство тесной связи между избыточной массой тела и риском развития диабета

Британские исследователи обнаружили, что риск развития диабета 2-го типа (у взрослых) увеличивается по мере увеличения массы тела и роста. Результаты будут представлены в ближайшее время на Европейской конференции по ожирению в Глазго.

Исследователи изучили данные о состоянии здоровья и смертности более 2,89 миллионов взрослых в Соединенном Королевстве с 2000 по 2018 год. Исследователи обнаружили, что у людей с индексом массы тела

30-35, страдающих ожирением, вероятность развития сердечной недостаточности на 70% выше, чем у людей с нормальным индексом массы тела (от 18,5 до 25).

Пациенты с ИМТ 35-40 при экстремальном ожирении имели в 9 раз большую вероятность развития диабета и в 12 раз большую склонность к развитию апноэ во сне.

Больше на эту тему:

МРТ показывает: это то, что ожирение влияет на ваш мозг Поначалу не всегда осознавал это. 6 фактов о диабете Новые методы лечения диабета также помогут в потере веса

У пациентов с наиболее выраженным ожирением (ИМТ от 40 до 45) вероятность развития диабета 2-го типа была в 12 раз выше, а вероятность апноэ во сне – в 22 раза выше, чем у людей с нормальным весом.

Также у них в три раза чаще обнаруживали сердечную недостаточность, высокое кровяное давление, высокое содержание липидов в крови и риск преждевременной смерти на 50% выше, чем у людей с нормальным весом.

Риск получения сахара увеличивается с весом

Число людей с диабетом утроилось

«Число людей в мире, страдающих ожирением, утроилось за последние 30 лет, с 105 миллионов в 1975 году до более 650 миллионов сегодня», – сказал Кристиан Хассе из фармацевтической компании Novo Nordisk. Результаты исследования указывают на серьезные последствия для здоровья.

Люди в возрасте 45 лет и старше хотят похудеть больше, чем люди в возрасте 20–44 лет (56% против 48%) и тщательнее придерживаться диеты (23% против 19%).

Adblock
detector