Максимальная питательная ценность фруктов и овощей

В идеальном мире мы бы брали наши овощи прямо с грядки. Но в 21 веке большинство из нас потребляют продукты из близлежащего супермаркета

Как поддерживать их питательную ценность?

После долгого путешествия и множества остановок в пути: от сбора, сортировки и обработки, охлаждения, до доставки в различные магазины. Овощи там хранится, выбираются покупателями, и попадают к нам домой.

Употребление в пищу свежих фруктов и овощей сохраняет прекрасную питательную ценность, которая существует, но на самом деле, чем дольше путь, тем больше компонентов теряется.

Поскольку у большинства из нас нет огорода во дворе, как можно максимизировать питательную ценность фруктов и овощей, даже если мы покупаем их в местном супермаркете?

Как максимизировать ценность питательных веществ

Хранение фруктов и овощей на жаре, под палящим солнцем, наносит вред тканям овощей. Потенциальный вред: водорастворимые витамины, один из которых наиболее чувствителен к различным температурам — витамин С.

Невозможно узнать, сколько времени фрукты / овощи находились на солнце, прежде чем попасть в районный супермаркет, но вы наверняка можете увидеть, как они выглядят на витринах. Если плод выглядит усталым, потрескавшимся, запятнанным — не берите.

Вы можете продолжать максимизировать питательную ценность продукта уже дома:

С момента покупки не оставляйте товар в машине или на улице в жаркие дни.

Обратите внимание на питательные вещества в начале покупки

Советы по правильному хранению

  • Не помещайте все продукты в холодильник. Банан, сладкий картофель, папайя, ананас, базилик и ряд твердых фруктов и овощей, таких как манго, гуава, зеленые помидоры, твердый авокадо и многое другое.
  • Старайтесь избегать хранения продуктов в запечатанных пакетах, так как это ускоряет разложение. Сладкий картофель и лук следует хранить в темном сухом прохладном месте как кладовая.
  • В европейских северных странах советуют хранить помидоры и огурцы при комнатной температуре, но понятно, что для жарких стран это не работает — храните овощи в холодильнике.
  • Разделите бананы и храните поштучно, чтобы они меньше портились.

Вы храните нарезанные фрукты и овощи

  • Нарезка снижает питательную ценность фруктов / овощей.
  • Сохранение плодов в привычном виде максимизирует получение всех витаминов и минералов — рекомендуется даже не чистить большинство овощей и фруктов. Хранение нарезанных овощей и фруктов приводит уменьшению минералов в них, особенно витамина С.
  • Храните в закрытом контейнере не более суток.
  • Тупой нож также может ухудшить питательную ценность отдельных овощей и фруктов.
  • Хорошо сушите помытые продукты перед тем, как класть их в холодильник, потому что влага является плодородной почвой для развития бактерий, способствующих разложению.
  • Храните все продукты раздельно.

Удалите грязь и хорошо промойте

  • Для удаления грязи следует хорошо мыть овощи, можно даже щеткой, но без мыла.
  • Приготовленные овощи рекомендуется хранить не более двух дней, поскольку их питательная ценность будет снижаться.
  • Всегда лучше есть свежие фрукты и овощи, но иногда консервация может быть даже предпочтительней заморозки.

К прочтению:  Обзор исследований показывает, что Омега-3 может предотвратить преждевременные роды
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки