Белый, ржаной, с семечками – порой бывает трудно выбрать хлеб, но знаете ли вы из какой муки его делают?
Вот преимущества каждого типа муки
Сегодня, при наличии всех возможностей не составит труда найти подходящую себе работу, партнера и даже рацион питания. Раньше белая мука занимала почетное место, но сегодня она делит места с другими видами муки. Трудно выбрать, особенно если вы не знаете о преимуществах каждой из них. Вот все, что вам следует знать о муке:
Цельная пшеничная мука , продлевает продолжительность жизни
Мы часто слышим термин «цельнозерновая мука», но не многие знают, что на самом деле это значит. Цельнозерновая мука производится из всех компонентов зерна пшеницы.Так что же в этом полезного? Исследование, в котором приняли участие более 40 000 женщин, показало, что у субъектов, которые употребляли от четырех до семи порций цельного зерна каждую неделю, риск смерти от рака или болезней сердца на 31% ниже, чем у тех, кто не употреблял цельные зерна. В другом исследовании среди мужчин, те, кто употреблял цельные зерна на регулярной основе, имели на 17 процентов меньше шанс преждевременной смерти.
В дополнение к противовоспалительным свойствам пшеницы, которые помогают предотвращать рак и ее способности улучшать кровоток, различные исследования показали, что цельная пшеничная мука помогает организму регулировать уровень жира в организме и сокращать количество жира в области живота. Цельнозерновая мука также помогает продлить чувство сытости и снизить уровень холестерина.
Цельнозерновая мука , отлично подходит для диеты
Считается, что рожь является особенно полезным ингредиентом для тех, кто хочет похудеть, потому что она содержит пищевые волокна с уникальной особенностью: вступая в реакцию с водой, их усвоение замедляется, что продлевает чувство сытости. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition в 2009 году, показало, что завтрак, содержащий ржаной хлеб, помогает продлить чувство сытости до восьми часов.
Другое исследование, опубликованное в PloS One в 2015 году, показало, что среди тех, кто употреблял хлеб из цельнозерновой пшеницы завтрак, было замечено лучшее регулирование уровня сахара в крови, что предотвращало внезапные падения сахара. Таким образом, данная мука считается отличным выбором даже для тех, кто страдает от диабета.
Кукурузная мука улучшает кровообращение
Эта мука является отличной заменой для тех, у кого чувствительность к глютену или старается избегать его. Мука содержит относительно большое количество пищевых волокон, которые помогают пищеварению, наряду с антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин, которые помогают бороться со свободными радикалами и снижают риски воспалений.
В кукурузной муке больше магния и калия, чем в других видах муки. Это жизненно важные компоненты, которые помогают регулировать кровяное давление. Селен в этой муке также является прекрасным дополнением для организма, благодаря его способности усиливать витамины С и Е.
Пшеничная мука полна , снимает стресс
Спагетти содержит витамин B1, который, как известно, является важным фактором правильной работы иммунной системы, благодаря его способности эффективно стимулировать защитные механизмы организма. Этот компонент также имеет психологические преимущества , снижение симптомов стресса и тревоги. Высокое содержание фосфора и белка в этом хлебе, которое помогает создавать новые ткани крови, мышц и костей.
Спагетти также можно найти в витамине В3, который помогает регулировать и регулировать половые гормоны, выделяемые в надпочечниках в почках. Это помогает поддерживать гормональный баланс в организме. Кроме того, он эффективен для улучшения кровообращения и снижения уровня холестерина в организме.
Мультизерновая мука – когда все преимущества собраны воедино
Каждый из этих видов имеет все необходимые преимущества для различных процессов в организме. Для того, чтобы употреблять относительно большое количество витаминов из групп С и В, в том числе с необходимыми минералами.
Эти вещества помогают укрепить иммунную систему, росту костей и предотвратить анемию. Мультизерновая мука также помогает снизить риск астмы у детей и риск инфекций. Исследование на 35 000 мужчинах показало, что потребление продуктов из разных зерен помогает защитить зубы и десны.