Какой хлеб наиболее полезен для вас?

Даже у людей, которые всегда едят здоровую пищу, есть несколько незавершенных углов с точки зрения углеводов , какой хлеб самый жирный, самый здоровый, и есть ли причина заменить некоторые углеводы крекерами и чипсами?

Видео: так готовят настоящий кислый хлеб

Любой, кто когда-либо думал о здоровом питании (а кто нет?), Знает основное правило, согласно которому одним из первых шагов к здоровому образу жизни является отказ от белого хлеба и употребление здорового хлеба вместо этого. Но мир хлеба и здоровья , это довольно большой мир, который вызывает немало вопросов. Есть ли один хлеб, который предпочтительнее другого? Здоровый хлеб обязательно также более диетический? Достаточно ли того, что хлеб сделан из цельной пшеничной муки или стоит посмотреть больше данных перед выбором? Что такое хлеб с кислотой? Или рекомендуется есть чипсы? Мы спросили Тала Нира Охайона, домашнего диетолога Уоллы! Здоровье, объясните нам, как выбрать самый здоровый хлеб, и какой хлеб мы должны избегать.

Почему не белый хлеб?

Почему не белый хлеб?

Почему не белый хлеб?

Белый хлеб молотый из крахмалистой части зерна пшеницы, в отличие от цельного пшеничного хлеба, который содержит большую часть всего ядра, зародыша и скорлупы , частей, богатых важными питательными веществами. В этих хлебах больше витаминов, минералов и клетчатки, чем в белом хлебе. Эти питательные ценности вызывают более медленный рост сахара в крови, а также способствуют ощущению большего сытости после еды.

Что не должно быть в здоровом хлебе?

Что не должно быть в здоровом хлебе?

хлебе

Для того, чтобы выбрать здоровый хлеб, рекомендуется ознакомиться со списком ингредиентов на упаковке. Рекомендуется выбирать хлеб из цельной пшеницы в качестве первого элемента в циклировании компонентов. Помните, что ингредиент, который появляется первым, содержится в наибольшем количестве в продукте, который вы собираетесь съесть. Кроме того, выбирайте хлеб, содержащий меньшее количество натрия. Лучше всего иметь менее 400 мг натрия на 100 г, тогда как натрий поддерживает здоровый баланс жидкости и соли в организме, но большое количество может повысить кровяное давление и повысить риск сердечных заболеваний.

Наконец, убедитесь, что хлеб не содержит затвердевшего растительного жира (также называемого транс-жиром). Как высокий уровень этого типа жира может увеличить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Итак, какой хлеб выбрать ржаной полбы или хлопья

Итак, какой хлеб выбрать: ржаной, полбы или хлопья?

ржаной, полбы или хлопья

Как правило, весь цельнозерновой хлеб должен быть более предпочтительным, чем хлеб из белой пшеничной муки. Цельные зерна содержат минеральные вещества, такие как цинк и магний, витамины группы В и пищевые волокна, в различных составах и количествах, поэтому рекомендуется варьировать между различными типами цельного хлеба.

В некоторых случаях было обнаружено, что существуют определенные преимущества для хлеба из непросеянной муки из определенных зерен. Например, если у вас диабет, ржаной хлеб может способствовать более низкому увеличению сахара в крови, чем другие цельные виды хлеба, из-за низкого гликемического индекса. Если у вас чувствительный кишечник или различные воспалительные заболевания кишечника, вы можете почувствовать себя лучше, если выберете хлеб на основе спагетти из-за его различного белкового состава. Но, как правило, все виды хлеба одинаково хороши, и вы должны выбрать, что вам нравится.

Есть ли различия в калориях разных видов хлеба?

или хлопья

Нет. Большая часть хлеба содержит около 70 калорий на кусок хлеба весом около 30 грамм. Существуют различные виды хлеба из цельного зерна, которые содержат больше калорий на ломтик (около 120 калорий), но нет необходимости паниковать и отказываться от этого хлеба. В большинстве случаев количество клетчатки в них больше, а вместе с этим чувство сытости и другие питательные ценности.

Белый хлеб имеет больше калорий?

Из-за пользы для здоровья цельного хлеба считается, что он содержит небольшое количество калорий по сравнению с белыми, но это не так. Хлеб из белой муки и цельнозерновой хлеб содержат одинаковое количество калорий, около 70-80 калорий на ломтик весом около 30 грамм.

Хлеб из цельной пшеницы или крекеры из цельной пшеницы

Хлеб из цельной пшеницы или крекеры из цельной пшеницы?

пшеничные крекеры

Многие люди, которые выбирают меню для похудения, предпочитают есть разные заменители хлеба, такие как крекеры или крекеры, которые содержат меньше калорий, чем полноценный хлеб, но не всегда правильно. Это правда, что вы можете съесть два чипса или крекера вместо ломтика хлеба и при этом потреблять такое же количество калорий, но чувство сытости не будет таким же, как после употребления цельнозернового хлеба. Это из-за количества клетчатки. В различных заменителях хлеба количество клетчатки меньше, чем в цельнозерновой (около 0,3 процента) Около 2 грамм на единицу).

Другим фактором, который следует учитывать, является количество спредов, добавляемых к еде. Когда вы едите кусок хлеба, вы можете распределить две столовые ложки любого спреда, а при употреблении четырех чипсов или крекеров количество спредов может быть удвоено, как и калории, жир или углеводы.

Есть ли преимущество у хлеба, который на 100% состоит из ржи или на 100%?

Есть ли преимущество у хлеба, который на 100% состоит из ржи или на 100%?

В настоящее время не существует широкой рекомендации по выбору цельного зерна того или иного вида, но есть различные виды цельного зерна в сочетании с меню, содержащим фрукты, овощи и бобовые. Но если вы сталкиваетесь с различными проблемами с пищеварением, вы можете выбрать 100% зерновой хлеб, такой как ржаной или полбы, и проверить, подходит ли вам этот вид хлеба.

Какой хлеб выбрать? Мы подготовили для вас краткое резюме

  1. Хлеб из цельной пшеницы , основан на всем ядре, содержит большое количество антиоксидантов и богат витаминами группы B. Содержит около 70-80 калорий на ломтик
  2. Ржаной хлеб , Вы можете найти большое количество марганца и клетчатки. Содержит около 70 калорий на ломтик.
  3. Записанный хлеб , содержит большое количество цинка и магния. Содержит около 80 калорий на ломтик.
  4. Предварительно приготовленный пшеничный хлеб , изготавливается из цельных зерен пшеницы, которые проходят процесс прорастания. Этот процесс увеличивает доступность витаминов и минералов, особенно фолиевой кислоты и витаминов группы B. Он содержит около 70 калорий на ломтик.
  5. Хлеб на закваске , хлеб, испеченный с помощью кислоты, которая стимулирует активность пробиотических бактерий в пищеварительной системе и антиоксидантов. Содержит около 75 калорий на ломтик.
  6. Хлеб из цельной пшеницы , хлеб из цельной пшеницы, с добавлением различных семян, таких как тыквенные семечки, подсолнечник и многое другое. Содержит около 85-90 калорий на ломтик, кроме пищевых волокон и витаминов, а минеральные вещества также содержат ненасыщенные жирные кислоты.
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector