Петрушка — зелень, которая всегда рядом, но вы никогда не обращали на нее особого внимания, и, возможно, вы воспринимали ее как должное
Преимущества, которые она может вам дать
Петрушка — это зелень, которую мы склонны считать самой обычной и примитивной — у нее нет ауры супер-еды. Тем не менее, она по-прежнему очень распространена в холодильниках по всему миру.
Мы решили сфокусировать внимание на петрушке и посмотреть, какую пользу для здоровья мы можем извлечь из нее, и обнаружили, что их немало:
1. Защищает от рака молочной железы
Добавление петрушки в ваш рацион помогает защитить ваш организм от рака молочной железы. Петрушка содержит химическое соединение под названием апигенин, который, как было установлено, ингибирует рост клеток рака молочной железы. Есть даже исследователи, которые считают, что апигенин потенциально может быть использован в качестве нетоксичного лечения рака молочной железы в будущем.
2. Уменьшает воспаления
Воспаление является одним из наиболее распространенных симптомов, поскольку оно способствует развитию различных заболеваний и ослабляет организм. В петрушке много антиоксидантов, таких как витамин С, А и Е, которые помогают уменьшить воспаления, и флавоноиды, которые снижают риск многих хронических заболеваний, включая рак, атеросклероз, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и многие другие.
3. Укрепляет кости
В петрушке много витамина К. Около десяти стеблей обеспечат вам рекомендуемую суточную норму витамина. Адекватное потребление витамина К защищает кости от переломов, потому что этот витамин отвечает за белок, используемый для формирования костей и свертывания крови.
4. Предотвращает морщины и улучшает кожу
Петрушка может быть полезной для внешнего вида кожи. Она богата витамином С, который необходим для выработки коллагена в организме. Коллаген — это вещество, которое создает структуру и эластичность кожи и помогает разглаживать морщины.
5. Помогает пищеварению
Петрушка помогает пищеварению, а также уменьшает отеки в желудке, потому что она содержит природные соединения, которые помогают удалять газы из организма.
6. Освежает дыхание
Если у вас нет жевательной резинки после еды, но хотите немного улучшить запах изо рта, попробуйте пожевать несколько листьев петрушки. Петрушка довольно эффективно нейтрализует неприятные запахи, особенно чеснока и лука. Только не забудьте позже проверить, не застряли ли листья в зубах.
7. Помогает при инфекциях мочевыводящих путей
Если у вас периодически возникают инфекции мочевыводящих путей, попробуйте добавить в свой рацион больше петрушки. Петрушка содержит химические компоненты, которые способствуют сокращению мышц кишечника, мочевого пузыря и матки. Поэтому она также может помочь при инфекциях мочевыводящих путей, язве желудка и даже при менструальных болях.
8. Поддерживает зрение
Мы уже отмечали, что петрушка содержит витамин А, количество которого важно для здоровья глаз и хорошего зрения, а также предотвращает сухость глаз, ночную слепоту и катаракту.
9. Защищает от болезней сердца
Петрушка содержит фолиевую кислоту, которая помогает регулировать нормальные уровни аминокислоты, называемой гомоцистеином, что важно, потому что высокие уровни этой кислоты связаны с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний. Как и витамин С, фолиевая кислота чувствительна к теплу, поэтому важно есть свежую петрушку.