Исследования питания доказали, что мы перестаем испытывать голод только после того, как съели обычное для нас количество пищи
Если вы хотите похудеть, нужно съедать половину привычной порции
Поддерживать идеальный вес необходимо соблюдать на протяжении всей жизни. Внедрение неэффективных и долгосрочных решений Можно ли сдерживаться всю жизнь? Наверное, нет. Однако сегодня мы знаем, что снижение калорийности и поддержание правильного баланса между различными питательными веществами являются ключом к здоровой жизни.
Больше на эту тему:
7 ужасных советов по питанию, которые разрушают вашу диету Хорошо ли есть макароны для диеты? Это исследование говорит да Вы пропускаете приемы пищи, чтобы похудеть? Это то, что он делает в долгосрочной перспективе
Тема, которая еще не до конца раскрыта, , это способ снижения калорийности. На полках супермаркета предлагаются разнообразные низкокалорийные продукты. Масса товаров в упаковке просто меньше, чем у обычных товаров. Продукт «до 90 калорий», который обеспечивает низкое потребление калорий, может просто оставить нас голодными.
Что может решить эту проблему? Продукты с низкой энергетической плотностью. Другие слова, продукты, которые имеют обычную массу и низкую калорийность. И это не о диетических продуктах.
Многие исследования показывают, что мы привыкли к количеству пищи. Если человек привык, что есть тарелку макароны на обед, вероятность съесть половину порции не велика.
Одним из ведущих исследователей в этой области является профессор-диетолог Барбара Роллс из Университета Пенсильвании, США.
73 пациента попросили посетить лаборатории в течение 5 недель. Подаваемый завтрак был стандартным и одинаковым для всех участников исследований. После завтрака. В обед участники были разделены на две группы. Первоначальная группа подавляла тарелку овощного супа, перед основным приемом пищи. А вторая группа подавала только основное блюдо.
В начале были измерены показатели голода, а в конце были измерены показатели насыщения участников. Также было измерено количество пищи. В конце исследований результаты были поразительны: участники и участники второй группы (которые не ели суп).
В эксперименте Роллс пригласила группу испытуемых на ланч. На этот раз они подали пирог с макаронами и томатным соусом. Они готовят по оригинальному рецепту с определенным количеством калорий. Во втором дне они составляют меньше калорий , на 12 процентов. И в третий день , на 24 процента меньше.
Сокращение калорийности происходящего в результате увеличения количества макарон и увеличения количества соуса в пироге. Удивительно, но в конце каждого приема пищи участники сообщали об одинаковом чувстве сытости.
Это был измененный состав блюд, а не его размер.
Как менять состав блюда?
- Если вы едите макароны, постарайтесь уменьшить количество макарон и добавьте в порцию овощи. Хорошо подойдут грибы, помидоры, цуккини и различные соусы.
- Суп из мяса, моркови и тыквы будет содержать почти половину калории от порции картофеля фри.
- Если нет причин отказываться от нее во время диеты. Выберите пиццу с тонким тестом и большим количеством овощей и зелени.
- Здоровым результатом жира является кунжут. Можно добавить немного лимона и чеснока и съесть столовую ложку смеси в день.
- Если вам трудно отказаться от десерта , уменьшите размер. Это увеличенное количество воды и клеток в вашем десерте и меньшее количество калорий.
- Если вы решили покрасить торт для своих детей, то лучше заменить его на свежие фрукты.