Как снизить калорийность риса

Немногие любят есть остывшую еду

Однако по мнению исследователей из Шри-Ланки, это именно то, что вам следует делать, если вы хотите похудеть. Вот что делать, если боитесь переесть риса

Белая еда

Рис является одним из самых популярных продуктов питания не только в Азии, но и во всем мире. Проблема в том, что он считается пищей с высокой калорийностью. Что делать? Исследователи из Шри-Ланки говорят, что нашли способ сократить количество калорий в рисе на 60%. Все благодаря приготовлению риса с кокосовым маслом и охлаждением в холодильнике.

Крахмалистые продукты, такие как рис, являются источником энергии. Когда мы их едим, наше тело расщепляет их на простые сахара. Вот почему гликемический индекс, который измеряет богатые углеводами продукты в зависимости от того, как быстро они повышают уровень сахара в крови, считается в рисе высоким.

В прошлом исследователи также искали способ обмануть организм, чтобы он поглощал меньше энергии. Ученые из Англии смогли сделать это с макаронами, которые они готовили и охлаждали. Результаты показали, что пик продукции глюкозы был небольшим, и результат сохранялся, даже если макаронные изделия снова нагревали после охлаждения.

Работа на рисовом поле на окраине Амритсара, Индия. Июнь 2014

Исследователи из Шри-Ланки исследовали 38 видов риса, чтобы найти лучший способ переваривания рисового крахмала, который более устойчив к ферментам организма, расщепляющим углеводы в кишечнике. По мнению исследователей, лучший способ добиться этого — готовить рис в течение 40 минут с чайной ложкой кокосового масла, а затем охлаждать его в течение 12 часов. Кокосовое масло добавляет дополнительный слой, так как жир, впитываясь в рис, становится еще одним препятствием для быстрого переваривания.

К прочтению:  Конькобежный спорт для детей: как правильно подобрать экипировку

Охладите, затем нагрейте

«Охлаждение необходимо, потому что в этом процессе растворимая часть крахмала высвобождается из рисовых зерен, , сказал один из авторов исследования. , Охлаждение в течение 12 часов приведет к образованию водородных связей между молекулами амилозы вне зерен риса, что сделает его устойчивым к крахмалу. Даже если рис нагревается впоследствии, это не влияет на крахмал».

Сейчас команда продолжает исследования различных видов риса и масел. Однако исследователи до сих пор не убеждены в том, что этот метод работает. Преимущества длительного действия крахмала согласованы, и эксперты по питанию соглашаются, что он может улучшить пищеварение, здоровье кишечника, регулировать уровень сахара в крови и даже снизить риск рака толстой кишки.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки