Как правильно обрабатывать овощи?

Овощи обязательно нужно включать в свой ежедневный рацион

В некоторых овощах могут содержаться остаточные продукты обработки и бактерии

unsplash

Овощи содержат все необходимые для здоровья вещества: витамины, минералы, антиоксиданты и клетчатку. Однако важно знать, как их правильно готовить, чтобы избежать попадания в пищу бактерий, червей и остатков химической обработки.

Лук

Как в любом другом овоще, выращенным в земле, в луке также могут содержатся бактерии, такие как кишечная палочка и листерии, способные вызвать  различные желудочно-кишечные заболевания. Рекомендуется подвергать лук термической обработке не менее 40 минут, а также обязательно снимать верхний слой.

Готовить

Сельдерей

В листьях сельдерея часто содержатся остатки почвы и иногда различные паразиты. Рекомендуется мыть каждый стебель и каждый лист отдельно. Если вы решили съесть сельдерей в необработанном виде, лучше всего употреблять его вместе с уксусной или лимонной водой. Это поможет уменьшить вероятность заражения.

Замочите

Травы: петрушка и укроп

Как правило, в травах может содержаться относительно большое количество химикатов и паразитов. Чем больше их опрыскивают, тем меньше вероятность появления вредителей. В любом случае рекомендуется замачивать травы в воде с солью, чтобы обеспечить менее приятную среду для развития бактерий.  Также, лучше всего готовить их в кипящей воде.

Салат-латук

По данным исследований, большая часть наиболее серьезных инфекций, вызванных употреблением овощей в Соединенных Штатах, была вызвана употреблением в пищу латука.

В листьях салата могут скрываться черви и мелкие насекомые, кроме того, влага и водянистая текстура способствуют размножению бактерий. Потому рекомендуется обрабатывать листья салата уксусом.

Ростки

Ростки относятся к числу продуктов, которые желательно избегать во время беременности, по той причине, что на них содержится очень большое количество химикатов, от которых трудно избавиться при мытье. Поэтому лучшая рекомендация — тщательно их готовить.

Они не просто

Огурцы

Если вы покупаете огурцы в сетях супермаркетов, вы, вероятно, получаете относительно безопасный и чистый продукт. Тем не менее, всегда стоит уточнить, откуда эти огурцы и как их выращивали. И, конечно, не забывайте про тщательную обработку.

Проверьте

Цветная капуста

В цветной капусте очень часто заводятся черви, поэтому перед приготовлением стоит отделить цветы и замочить их в воде с лимоном. Постарайтесь не готовить цветную капусту целиком.

Авокадо

Пока оболочка авокадо не повреждена, вероятность проникновения паразитов в нее невелика. Однако, как только вы почистите авокадо, бактерии на кожуре смогут легко проникнуть внутрь. Поэтому тщательно промойте авокадо перед тем, как чистить.

Тщательно

Зеленый лук

Отрезать

Лучше всего срезать основание зеленого лука и тщательно промыть каждую часть отдельно.

К прочтению:  Предстартовое состояние. Какое бывает и какое должно быть
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки