Кофе без кофеина полезнее?

Непонятно почему, но довольно много людей предпочитают начинать свое утро с кофе без кофеина. Есть те, кто утверждает, что он помогает пищеварению, а другие клянутся, что он менее вреден, чем обычный кофе

Правы ли они или это ненужная мода скучающих людей из западного мира?

Кофе является одним из самых популярных напитков в мире и открывает день для сотен миллионов. Некоторые люди клянутся, что не могут провести день без трех чашек кофе, в то время как другие сойдутся на одной — и все же немало пьющих кофе попытаются сократить потребление кофеина по разным причинам и выберут кофе без кофеина. Если кофе без кофеина на самом деле обычный кофе, только без кофеина, содержит ли он другие преимущества для здоровья или недостатки?

Что такое кофе без кофеина? Этот кофе сделан из кофейных зерен, 97% кофеина извлечено различными методами, прежде чем они были очищены и размолоты. Питательная ценность кофе без кофеина такая же, как и у обычного кофе, за исключением, конечно, количества кофеина. Вкус и запах, с другой стороны, могут отличаться и могут быть более тонкими и менее сильными. Важно знать, что в кофе без кофеина также содержится немного кофеина — в среднем от 3 до 5 миллиграммов на одну чашку. По сравнению с 70-140 миллиграммами в одной обычной чашке кофе. Зависит от типа кофе, его приготовления и размера чашки.

Элегантный кофе

Кофе, как уже упоминалось, является одним из наиболее изученных учеными и диетологами продуктов, и до сих пор нет однозначного ответа на рекомендуемое количество. Рекомендуется не употреблять более 400 мг каждый день. Одним из очевидных преимуществ напитка является высокое содержание антиоксидантов, и в кофе без кофеина вы найдете почти столько же этих ингредиентов, сколько и в обычной чашке кофе. Возможно, чуть меньше, из-за процесса удаления кофеина из зерен.

Основными антиоксидантами в обычном кофе являются гидрохинамические кислоты и полифенолы. Они очень эффективны в нейтрализации соединений, называемых свободными радикалами, которые вызывают повреждение клеток. В дополнение к антиоксидантам, кофе также содержит небольшое количество питательных веществ: 1 чашка кофе без кофеина обеспечивает 2,4% от рекомендуемой суточной дозы магния, 4,8% калия и 2,5% ниацина или витамина В3. Это не так много, но если вы пьете 2-3 (или более) чашек кофе в день — это уже важно.

Так что же полезного?

А как насчет других преимуществ, они связаны с кофеином или другими ингредиентами? Это сложный вопрос, потому что большинство исследований посвящено обычному кофе. Хотя их преимущества практически идентичны с точки зрения профилактики заболеваний, есть ряд преимуществ, которые могут быть связаны с обычным кофе из-за присутствия стимулирующего кофеина. Эти преимущества включают в себя улучшение обмена веществ и сжигания жира, улучшение физических способностей, улучшение настроения и памяти, а также снижение риска различных заболеваний печени.

И в чем же преимущество кофе? Что ж, это преимущество существует в основном у беременных женщин, поскольку регулярный прием кофе может ускорить сердцебиение плода, а также у пациентов с высоким кровяным давлением, которые не хотят отказываться от нескольких чашек кофе в день. В любом случае у этих людей тоже нет причин его пить. В конце концов, это скорее вопрос вкуса, а не здоровья.

Adblock
detector