Как правильно есть яблоко

Ешьте яблоко и чувствуете себя здоровым?

Что же делает его таким полезным, и не лучше ли есть органическое яблоко? У нас есть ответ

Английское высказывание о том, что «По яблоку в день — и доктор не нужен», вероятно, связано не только с содержанием витаминов и минералов в любимом многими фрукте, но и с количеством полезных бактерий, которые он содержит. Исследования показали, что в среднем яблоко содержит более 100 миллионов бактерий. Проблема в том, что для получения пользы для здоровья от этих полезных бактерий, нужно съесть еще и ядро ​​яблока. Если вы решите съесть яблоко без сердцевины, число полезных бактерий значительно сократится.

И если вы все еще боитесь бактерий и пищевых продуктов, вы должны знать, что некоторые из этих бактерий важны для поддержания кишечного микробиома, который способствует здоровью кишечника. Профессор Габриэла Берг из Технологического университета Граца в Австрии объясняет: «Бактерии, грибки и вирусы в нашей пище населяют и формируют кишечник. Приготовление пищи убивает большинство из них, поэтому свежие фрукты и овощи являются особенно важными источниками этих полезных бактерий».

яблоки

Исследователи сравнили бактерии в стандартных яблоках, которые они купили в магазине, с идентичными органическими яблоками. Все составляющие яблока были проанализированы отдельно. Хотя органические и неорганические яблоки были заселены одинаковым количеством бактерий, исследователи обнаружили, что органические яблоки имеют более сбалансированное сообщество бактерий, которое, по их словам, может сделать их более полезными и вкусными, чем обычные яблоки.

Кроме того, разнообразие микробов считается ключевым фактором в здоровом кишечнике, и исследователи утверждают, что в органических яблоках существует большее разнообразие микробов: «Свежие органические яблоки содержат более разнообразное и однородно отличающееся бактериальное сообщество, чем обычные яблоки. Вполне вероятно, что одна из бактерий будет достаточно доминирующей, чтобы начать».

К прочтению:  При травмах глаз важна каждая секунда

Также важно упомянуть, что яблоко не следует очищать. Яблочная кожура содержит нерастворимую клетчатку, витамин С, витамин А и флавоноид кверцетин, который обладает противовоспалительным действием. Хотя кожура яблока содержит много питательных веществ и клетчатки, считается, что этот фрукт легко впитывает пестициды. Убедитесь, что вымыли фрукт тщательно, или рассмотрите покупку органических яблок.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки