Как лучше проращивать бобовые дома?

В течение нескольких лет одной из самых важных тенденций в питании было проращивание бобовых культур в домашних условиях

Как же делать это правильно?

Это процесс замачивания бобов в воде от одного до нескольких дней. Прорастание помогает увеличить биологическую доступность витаминов, минералов и белков.

Важно помнить, что некоторые питательные свойства семян и бобовых культур теряются при длительной варке, поэтому для сохранения их питательных преимуществ рекомендуется употреблять их в свежем виде посредством проращивания.

Проращивание

5 Преимуществ проращивания

  1. Содействие процессу пищеварения. Бобовые содержат большое количество ферментов, которые помогают процессу пищеварения и химическим реакциям в организме, которые увеличивают поглощение питательных веществ в пищеварительной системе (таких как кальций и железо). Кроме того, бобовые имеют высокое содержание пищевых волокон, которые играют значительную роль в пищеварительной системе.
  2. Помощь в потере веса. Количество пищевых волокон, содержащихся в бобовых, также способствует более длительному ощущению сытости и снижает секрецию гормона голода.
  3. Укрепление иммунной системы — в бобовых содержится мало витамина С, но проращивание помогает насытить с этим. Кроме того, во все еще развивающемся ростке, количество витамина А, который является хорошим антиоксидантом, будет в 10 раз выше исходного количества.
  4. Улучшение работы сердца — бобовые являются хорошим источником Омега-3, который помогает повысить уровень хорошего холестерина в крови и снизить уровень вредного. Омега-3 жирные кислоты являются противовоспалительными и помогают уменьшить стресс в сердечно-сосудистой системе. Кроме того, в бобовых содержится много калия, что крайне важно для снижения кровяного давления.
  5. Профилактика рака. Благодаря высокому содержанию антиоксидантов проросшие бобы помогают уменьшить количество свободных радикалов в организме.
К прочтению:  6 продуктов, которые помогают вашей печени

Безопасно ли есть ростки?

Одной из существующих проблем при прорастании является безопасность питания, например, из-за присутствия бактерий сальмонеллы и кишечной палочки. Тем не менее, если тщательно промывать бобы, то они становятся безопасными для употребления в пищу.

Вот как это делать правильно правильно

  1. Сначала хорошо промойте.
  2. Продержите бобы в воде не менее одной ночи, в зависимости от типа прорастающих семян.
  3. Промойте и дождитесь, пока вода высохнет. Рекомендуется хранить ростки в тенистом месте. Повторите промывку 2-3 раза. Бобы должны оставаться влажными.
  4. Бобовые прорастают в течение нескольких часов, в то время как есть те, которым потребуются несколько дней. После прорастания, вы можете есть ростки.
  5. Рекомендуется хранить ростки в холодильнике.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки