8 растительных продуктов, содержащих белок

Рассматриваем некоторые продукты растительного происхождения с максимальным количеством белка

Белок является одним из самых важных составляющих ежедневного рациона и способствует не только ощущению сытости, но и помогает в строительстве костей и мышц, а также укреплению иммунной системы

Вегетарианская протеиновая бомба на тарелке. Фасоль и рис

Вопреки распространенному мнению, белок поступает не только из мяса и продуктов животного происхождения. Действительно, не все белки усваиваются организмом одинаково, но переход на питание, основанные на овощах и бобовых, богатых белком, может оказать положительное влияние на ваше здоровье. Это связано с тем, что большая часть высококачественного белка из овощей и бобовых несет дополнительные питательные вещества, такие как клетчатка, витамины и минералы, которые нельзя получить из продуктов животного происхождения.

Белок является веществом номер один для чувства насыщения. Он помогает поддерживать мышцы и кости и заботится о здоровой иммунной системе. Количество белка, рекомендуемое для здорового человека, составляет 0,8 грамма на килограмм веса тела, и это количество варьируется в зависимости от различных потребностей и может достигать более 2 граммов на килограмм, например, в ситуациях, когда человек много тренируется или придерживается диеты с низким содержанием углеводов.

Откуда можно получить высококачественный белок?

Семена чиа

Семена чиа считаются источником полноценного белка, поскольку они содержат все незаменимые аминокислоты. Они также известны своей замечательной впитывающей способностью, что оставляет ощущение сытости на продолжительный срок.

Чайная ложка семян чиа содержит 2,65 г белка.

Поможет вам восстановиться после тренировки. Горох

Горох

Горох содержит белок, богатый всеми 9 аминокислотами, включая те, которые помогают организму восстановиться после интенсивных физических нагрузок. Горох — это идеальная пища для спортсменов и людей, которые регулярно тренируются.

В чашке вареного гороха содержится около 6,8 г белка

Артишок

Артишок, конечно, не белковая бомба, но для растительного источника он содержит достаточно белка. В одном артишоке вы найдете 11 граммов клетчатки и пробиотических волокон, которые способствуют росту полезных бактерий в пищеварительной системе и предотвращают инфекции в организме.

В артишоке содержится 2,9 г белка

Фасоль

Фасоль богата не только высококачественным белком, но и клетчаткой. Кроме того, бобы содержат важные минералы, такие как кальций и железо, которые необходимы для поддержания здоровья костей и предотвращения анемии, а также витамины группы В, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма и производства энергии.

Красная фасоль содержит 42 г белка

Самые полезные орехи. Грецкие орехи

Грецкий орех

Грецкие орехи — единственные в списке, но именно они считаются самыми полезными, поскольку содержат наибольшее количество антиоксидантов. Грецкие орехи также содержат много белка, витаминов, минералов, клетчатки и большое количество омега-3 жирных кислот.

Горсть грецких орехов содержит около 6 г белка

Авокадо

Если вас до сих пор не уговорили включить в свой рацион этот замечательный и вкусный фрукт, даем еще одну причину. Мало того, что авокадо содержит омега-3 и бета-каротин, который помогает поддерживать сильную иммунную систему, авокадо также содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые дарят более продолжительное чувство сытости.

Авокадо содержит около 4 г белка

Брокколи

Семья капустных — одна из самых полезных. Брокколи содержит множество витаминов и минералов и даже считается овощем, способствующим профилактике онкологических заболеваний. Правда некоторым из нас этот овощ может быть немного трудно переварить, но это отличный способ добавить белки в свой рацион и сбросить лишний вес.

В брокколи содержится около 8 г белка

Хумус

Нут, из которого готовят хумус, богат не только минералами, такими как цинк и марганец, но и белком, клетчаткой, железом и даже кальцием. Кроме того, нут содержит большое количество фолиевой кислоты, поэтому рекомендуется для женщин детородного возраста, особенно до и во время беременности.

Чашка нута содержит около 29 г белка

К прочтению:  Американский Институт Исследования Рака рекомендует вегетарианскую диету
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки