Они богаты минералами, витаминами и жирными кислотами, и теперь выясняется, что эти преимущества могут также помочь замедлить рост колоректального рака, второго наиболее распространенного рака среди мужчин и женщин.
Они не называют их грецкими орехами. Новое американское исследование показало, что помимо всей пользы для здоровья, которую они хранят, грецкие орехи также могут замедлять рост колоректального рака, второго по распространенности рака среди мужчин и женщин в Израиле.
Исследователи из Гарвардского университета обнаружили, что диета, содержащая грецкие орехи, может замедлять рост опухоли в толстой кишке, вызывая изменения в генах рака. Это первое исследование, посвященное изучению того, может ли потребление орехов вызвать изменения в микро-рибонуклеиновых кислотах (miRNA), которые являются нуклеиновыми кислотами, составляющими наследственный материал, и опубликовано в журнале Nature Biochemistry.
Исследователи провели эксперимент на двух группах мышей. Одна группа питалась заранее определенной диетой с кукурузным маслом, в то время как другая группа питалась той же диетой, но в сочетании с примерно 57 граммами грецких орехов в день. Через 25 дней исследователи обнаружили, что в группе мышей, получавших добавку, опухоли толстой кишки были меньше, чем в контрольной группе. Опухоли тканей этих мышей содержали в 10 раз больше омега-3 жирных кислот и других кислот, включая ALA альфа-линоленовой кислоты, чем в контрольной группе, и размер опухоли был меньше, чем в другой группе.
Половина случаев можно предотвратить с помощью диеты
Уровни экспрессии нуклеиновых кислот были выше у мышей, получавших орехи, что указывает на то, что диетические изменения действительно могут влиять на распространение некоторых видов рака, поскольку эти кислоты могут влиять на раковые клетки. По оценкам исследователей, половину случаев рака толстой кишки можно предотвратить с помощью диеты, физических упражнений и здорового веса, которые могут предотвратить смерть многих людей во всем мире.
Как уже отмечалось, колоректальный рак является вторым по распространенности в Израиле, и каждый год диагностируется около 3000 новых пациентов и 1300 человек умирают от этой болезни. Около четверти пациентов диагностируются на поздних стадиях заболевания, что серьезно снижает их шансы на выздоровление.