Хватит читать, бегите: вопросы, ответы и мифы о болезни Альцгеймера

«Чума 21-го века» является одним из самых страшных заболеваний для населения, отчасти потому, что сегодня у него нет эффективного лекарственного лечения. ■ Является ли болезнь Альцгеймера результатом старости, и как вы можете снизить вероятность заболевания

Иллюстрация болезни Альцгеймера. Пожилая женщина с «открытым» умом, которая видит комнату с открытой дверью

Болезнь Альцгеймера является одним из самых распространенных заболеваний в обществе, Некоторые называют это &#171,чумой начала 21 века&#187,. Каждые 60 секунд во всем мире человеку с болезнью Альцгеймера ставят диагноз. Сегодня до сих пор нет эффективного лекарственного лечения от этой болезни. Эти очень не оптимистичные данные заставляют многих людей обращаться ко мне с большим количеством вопросов и опасений по поводу болезни Альцгеймера. Поэтому я решил в двух словах ответить на некоторые распространенные вопросы и, возможно, разрушить некоторые основные мифы о болезни.

Другие статьи на эту тему

Какова связь между инфекциями десен и болезнью Альцгеймера?

Репликация ДНК и лечение болезни Альцгеймера: что это принесет с собой в нейробиологии?

Является ли болезнь Альцгеймера наследственной болезнью?

Только очень малая часть случаев болезни Альцгеймера в настоящее время определяется как наследственная. Многие случаи наследственного заболевания характеризуются вспышкой заболевания в более молодом возрасте (до 65 лет) и могут быть охарактеризованы. Таким образом, даже если один из ваших родителей получит болезнь Альцгеймера, это не значит, что вы находитесь в группе риска.

Является ли болезнь Альцгеймера результатом старости?

Нет, старость не вызывает болезни Альцгеймера. Вы можете достичь очень преклонного возраста и до сих пор не заболеть этой болезнью. Тем не менее, нельзя игнорировать тот факт, что в возрасте старше 80 лет около 50% населения страдает болезнью Альцгеймера, поэтому существует более высокая вероятность развития болезни Альцгеймера в более старшем возрасте, но это не означает, что старость вызывает болезнь Альцгеймера.

Я замечаю, что в последнее время я забываю всякие мелочи, у меня есть болезнь Альцгеймера?

Важно понимать, что с возрастом наблюдается определенное снижение когнитивных функций, это естественно, и это происходит со всеми нами, так же как тело не такое, как в двадцать лет, а мозг , нет. Однако это не обязательно указывает на болезнь Альцгеймера. Самосознание имеет большое значение, потому что пациенты с болезнью Альцгеймера часто не знают, что их функция снизилась. Так когда же стоит обратиться к врачу? Когда человек видит, что ухудшение функционирования близкого человека ухудшает способность выполнять задачи и вести себя повседневно.

Как вы можете уменьшить свои шансы заболеть болезнью Альцгеймера?

Общественность обычно думает, что если мы будем читать много книг, изучать новые языки или активировать мозг разными способами, мы снизим наши шансы заболеть болезнью Альцгеймера. Эта проблема все еще обсуждается в научном сообществе, и кое-где есть выводы о связи между интеллектуальностью всех видов для предотвращения болезни Альцгеймера.

Но есть и другие факторы, которые более тесно связаны с болезнью Альцгеймера и, возможно, очень удивительны: нездоровое питание, высокий уровень холестерина, курение, недостаток физической активности и многое другое. Все это также факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, и кажется, что здоровое функционирование сердечно-сосудистой системы также важно в контексте болезни Альцгеймера. Есть гипотезы, но мы до сих пор не понимаем причину, почему, но кажется, что здоровый образ жизни в настоящее время является значительным фактором, который может снизить риск болезни Альцгеймера.

Есть ли надежда?

Это сложный вопрос. Болезнь Альцгеймера является сложным заболеванием, и немало открытий показывают, что путь к лекарству может быть намного длиннее и сложнее, чем ожидалось. Тем не менее, многие лаборатории по всему миру имеют дело с болезнью Альцгеймера, и в них вкладывается много ресурсов. Полученные исследования многому учат нас о болезни и атакуют ее с множества новых направлений, которые снова и снова открывают нам глаза.

Я могу только надеяться, что существенные выводы из исследования вскоре приведут к росту новых методов лечения. Вероятно, это не будут лекарства, которые подавляют болезнь, по крайней мере, не на первой стадии, но даже если они могут улучшить качество жизни пациентов, мы все выиграем.

Adblock
detector