8 быстроусвояемых продуктов, богатых кальцием

Все знают, что кальций важен для нашего организма

Диетолог Таль Нир Охайон подготовил список продуктов, которые обеспечат диету, богатую кальцием

Поджаренный с плавленым желтым сыром

Кальций особенно важен для нашего организма. Это как строительный эффект для наших зубов и зубов. Это особенно важно в нашем периоде. По этой причине вы должны потреблять достаточное количество кальция , использовать все возможности, чтобы максимизировать потенциал роста и наслаждаться здоровыми зубами. Кальций выполняет и еще несколько важных функций, таких как: регулирование артериального давления и правильное функционирование нервной системы. Это было очень важно для всей жизни.

Сколько кальция нам нужно?

Количество ежедневного потребления кальция варьируется в зависимости от возраста и пола:

, детям 1 , 3 лет необходимо 700 мг,

, детям 4 , 8 лет , 1000 мг,

, подросткам 9 , 18 лет , 1300 мг,

, для женщин и мужчин в возрасте от 19 до 50 лет и для мужчин в возрасте до 70 лет рекомендуется употреблять 1000 мг,

, для женщин в возрасте 51 года и для мужчин старше 70 лет , 1200 мг.

Молочные продукты, такие как йогурт и желтый сыр, показывают наибольшее количество кальция. Их добавление в ежедневный рацион позволяет выдерживать рекомендуемое количество кальция. Кальций можно также найти в зеленых листовых овощах, бобовых, орехах, миндале и других. Размышляете, что выбрать?

Вот список из 8 доступных продуктов, которые обеспечивают организм качественным кальцием.

1. Желтый сыр

Желтый сыр содержит большое количество кальция. Два ломтика желтого сыра выделяют 400 мг кальция. Это около половины рекомендуемого суточного количества кальция для детей. Рекомендуемое количество кальция для подростков.

Помимо кальция, желтый сыр также содержит другие питательные вещества.

, белки, необходимые для процесса роста,

, магний , минерал, который является частью структуры кости,

, витамин B12 , который отвечает за кроветворение в наших организме.

Это было немало лактозы. Поэтому он может подойти людям с непереносимостью лактозы.

2. Сардины

Сардины едят с костями, которые содержат большое количество кальция. 2 сардины содержат около 95 мг кальция. Также они богаты витамином B12, который необходим для нормального функционирования нервной системы. А еще витамином D, который необходим для усвоения кальция в костях.

Брускетты с сардинами

3. Семена кунжута

Две столовые ложки семян кунжута содержат около 230 миллиграммов кальция. Это примерно в пять раз больше, чем в пасте тахини. Также они богаты калориями, около 50 калорий на чайную ложку.Семена богаты ненасыщенными жирными кислотами омега-6 и омега-9, необходимыми для нашего организма.

4. Миндаль

Миндаль также содержит много кальция. В дополнение к кальцию миндаль богат пищевыми волокнами, которые полезны для функционирования пищеварительной системы, витамином Е, который действует как антиоксидант и защищает организм от различных заболеваний. Оказалось, что он способствует снижению уровня плохого холестерина (ЛПНП) и, следовательно, может снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

миндаль

5. Апельсины

Стакан свежевыжатого апельсинового сока из 5 свежих апельсинов среднего размера содержит около 200 мг кальция. Еще апельсины являются источником витамина С, который необходим для образования белка коллагена, формирующего основу соединительной ткани и нашу кожу.

6. Брокколи

В зеленых овощах, таких как брокколи, капуста, зеленая фасоль и горох, также содержится значительное количество кальция. Но для получения достаточного количества кальция необходимо потреблять большое количество этих овощей. Две чашки брокколи, приготовленных  на пару содержат около 92 мг кальция. Калорийность этого продукта низкая, значит прибавка в весе не грозит вам.

Брокколи в миске

Подобное количество кальция можно найти и в других приготовленных зеленых овощах. Таких как капуста, бамия, бобы и многие другие. Эти овощи также содержат большое количество клетчатки и витаминов, других минералов, способствующих укреплению  здоровья. Важно отметить, что шпинат также является богатым кальцием зеленым овощем, но скорость усвоения кальция из шпината очень низкая, и поэтому большая часть кальция недоступна.

7. Сушеный инжир

Сушеный инжир является богатым источником кальция. Помимо кальция, инжир богат другими необходимыми компонентами. Такими как магний, регулирующий метаболизм углеводов и белков, витамины группы В, отвечающие за выработку энергии и деление клеток.

8. Эдамаме

Эдамаме , это молодые соевые бобы в стручках. Они содержат большое количество кальция. Одна чашка эдамама содержит около 100 мг кальция. В дополнение к кальции соевые бобы содержат большое количество пищевых волокон и незаменимых для нашего организма белков.

К прочтению:  Диета клиники Майо: похудеть и предотвратить болезни
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки