Хруст в шее привел к инсульту

23-летняя девушка из Англии почувствовала хруст в шее, когда она лежала дома на диване. Пятнадцать минут спустя левая сторона тела была парализована

Оказалось, что «невинные» потягивания привели к инсульту

не думал

Натали Коники из Англии, просто хотела посмотреть фильм дома с подругой. Она не ожидала, что этот вечер закончится в больнице.

Все началось, когда она лежала на диване и смотрела фильм с подругой. Она немного вытянула шею, а затем вдруг почувствовала особенно громкий хруст, конечно, она не подозревала, что это было что-то особенное.

«Подруга спросила меня:« Это была твоя шея?» «Мои суставы часто ноют, поэтому я подумала, что это ничего страшного не произошло и засмеялась».

«Натали заснула через несколько минут, но через 15 минут проснулась. Она попыталась встать, чтобы пойти в ванную, но не смогла пошевелить левой ногой и упала. Подруга подумала, что я пьяна, но я понимала, что что-то не так. Почти вся левая сторона была парализована. Подруга решила вызвать скорую помощь, и меня увезли в больницу. Там я узнала, что у меня случился инсульт».

Не игнорируйте знаки , даже в молодом возрасте

Врачи объяснили ей, что, когда она почувствовала хруст, главная артерия позвоночника была разорвана, в результате чего в ее мозгу образовался сгусток, что привело к инсульту. Это происходит спонтанно и редко случается. Она пробыла в больнице месяц. Сначала Натали не думала вызвать скорую помощь, потому что не верила, что у женщины ее возраста может случиться инсульт. Но в случае инсульта каждая минута ценна. Клетки мозга умирают, и чем дольше вы ждете, тем сильнее повреждения. Даже если вы молоды и здоровы, если вы подозреваете, что что-то не так, вы должны провериться у врача в кратчайшие сроки.

К прочтению:  Санный спорт для детей: со скольки лет и какая польза

Хирурги смогли восстановить артерию, но не смогли подавить сгусток крови в ее мозгу. Но они верят, что со временем он рассосется. «Я не курю, не пью, у меня нет семейной истории инсульта, поэтому было странно, что это случилось со мной, лежа на диване» — сказала Натали. Врачи точно не знают, когда она сможет полностью оправиться, но Натали надеется вернуться на работу, в течение 6-12 месяцев. «Мне удалось вернуть движение на левой стороне моего тела, но я могу ходить только в течение пяти минут. Я полна решимости вернуться к работе как можно скорее» — говорит Натали.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки