Картофель не стоит хранить в холодильнике
Если хранить картофель в холодильнике, крахмал, содержащийся в нем, превращается в опасное канцерогенное вещество
Большинство людей считает, что холодильник — идеальное место для хранения продуктов, поскольку его холод помогает сохранить свежесть и продлить срок годности.
Но есть определенная еда, которую никогда не следует хранить в холодильнике. Во время термической обработки сахара объединяются с аминокислотами и образуют опасное и токсичное соединение — акриламид, которое увеличивает риск развития нескольких видов рака.
Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявляют, что содержание акриламида в пищевых продуктах может стать источником возникновения онкологических заболеваний. Однако на данный момент исследования, касающиеся воздействия акриломида на людей, не являются исчерпывающими.