Главная ошибка при хранении картофеля

Картофель не стоит хранить в холодильнике

Если хранить картофель в холодильнике, крахмал, содержащийся в нем, превращается в опасное канцерогенное вещество

Большинство людей считает, что холодильник — идеальное место для хранения продуктов, поскольку его холод помогает сохранить свежесть и продлить срок годности.

Но есть определенная еда, которую  никогда не следует хранить в холодильнике. Во время термической обработки сахара объединяются с аминокислотами и образуют опасное и токсичное соединение — акриламид, которое увеличивает риск развития нескольких видов рака.

Овощи в холодильнике

Всемирная организация здравоохранения и Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций заявляют, что содержание акриламида в пищевых продуктах может стать источником возникновения онкологических заболеваний. Однако на данный момент исследования, касающиеся воздействия акриломида на людей, не являются исчерпывающими.

К прочтению:  Даже зеленые овощи могут быть опасны
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки