И оставлять его на улице на несколько часов не очень хорошая идея. Эксперт по продуктам показывает, что произойдет с вашим мясом, если вы разморозите его (спойлер: кишечная палочка) и как это правильно сделать.
В видео: если вы уже дымите микро , хотя бы будьте чисты
Как вы размораживаете мясо? Большинство людей просто достают его из морозильника и дают немного подождать на прилавке, другие используют микроволновую печь для быстрого размораживания, но оказывается, что эти два варианта не очень рекомендуются. Профессор Коста Статопулос из Университета Абердина в Шотландии утверждает, что эти методы вызывают попадание бактерий в вашу еду и что единственный способ разморозить мясо , это хранить в холодильнике, хотя это занимает гораздо больше времени.
В программе Би-би-си «Внутри фабрики» Стетопулос объявил, что приготовление в микроволновке мяса может вызывать опасные уровни бактерий. Он объяснил, что мясо следует размораживать в холодильнике, потому что «холодные температуры замедляют рост бактерий и снижают риск расстройства желудка».
Чтобы доказать это, он экспериментировал с двумя чашками Петри, содержащими мясо индейки. В одну тарелку мясо помещали в холодильник, а в другую мясо оттаивали при комнатной температуре. Полученные данные подтверждают его утверждение , мясо, которое размораживали при комнатной температуре, было в два раза больше бактерий, чем мясо в холодильнике. Они не хотят испытывать отвращение, но в мясе, которое было разморожено, также были бактерии кишечной палочки.
По пути профессор Стетопулос также доказал, что замораживание оттаявшей пищи удвоит количество бактерий и сделает пищу непригодной для употребления. «Каждый раз, когда вы ломаете пищу, количество бактерий увеличивается, и если вы снова заморозите ее, вы тоже заморозите бактерии», , объяснил он.
Чтобы разморозить мясо при комнатной температуре, нужно заранее спланировать. Поместите мясо (с пенополистиролом, с которым вы его купили) в большую коробку в холодильнике, закройте и оставьте на ночь (иногда даже за 24 часа). Лед будет медленно таять, и мясо станет комфортным для работы.
С другой стороны
Хотя многие сходятся во мнении, что размораживание при комнатной температуре не рекомендуется и что размораживание в микроволновой печи имеет свои недостатки (первое размораживание неравномерно), некоторые эксперты говорят, что это неправильный метод.
Шведский исследователь продуктов питания Сьюзен Экстадет, работающая в научно-исследовательском институте в Гетеборге, рекомендует не размораживать мясо и рыбу в холодильнике за ночь, поскольку это может повредить их. По ее словам, лучший способ , просто обернуть их полиэтиленовой пленкой и положить в холодную воду. Объяснение этому довольно простое: вода передает тепло лучше, чем воздух, и поэтому ускоряет процесс оттаивания. «Это то, что исследователи пищевых продуктов знали давно, но эти знания обычно сохраняются для пищевой промышленности», , сказала она.