Некоторые женщины имеют удивительную способность есть то, что хотят, не прибавляя в весе
Но новое исследование, изучающее данные о 90 000 женщинах, предупреждает, что их риск заболеть раком увеличивается, даже если они не имеют избыточного веса
Многие женщины с завистью смотрят на тех, кто может есть то, что хочет, и не набирать вес. Но новое исследование предупреждает, что даже женщины, на диете с высоким содержанием жира без избыточного веса, не застрахованы от развития рака. Согласно новому исследованию в журнале Академии питания и диетологии: употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров, таких как пицца и гамбургеры ведет к повышению риска развития рака, независимо от индекса массы тела (ИМТ).
Больше на эту тему:
Больные раком, которые обращаются к гомеопатии, подвергаются повышенному риску смерти в 2,5 раза Исследование: состав в остром перце может замедлить и предотвратить рак молочной железы Исследователи обнаружили тревожную связь между гингивитом и раком
В интересах исследования ученые анализировали данные об около 90 000 женщинах в период менопаузы, также рассмотрев диетические привычки и историю различных заболеваний. На основании этих данных исследователи установили: то, что женщины ели оказало большее влияние на риск развития рака, чем их масса тела. Причиной этого может быть то, что продукты с высоким содержанием жиров наносят вред пищеварительному тракту, вызывая в конечном итоге много различных проблем.
Исследователи считают, что продукты с высоким содержанием жиров нарушают правильную выработку пищеварительных гормонов. В результате этого риск развития инфекций и рака увеличивается. По их оценкам, диета с высоким содержанием жиров увеличивает риск развития рака на 10 процентов.
«Важно понимать, что высококалорийная диета является фактором риска развития рака, который, безусловно, можно изменить, – говорит руководитель исследования доктор Синтия Томсон, специалист по укреплению здоровья в Университете Аризоны. Риск развития рака среди женщин среднего возраста ».
Министерство здравоохранения также борется с канцерогенными продуктами
В прошлом году министр здравоохранения Яаков Лицман объявил, что намерен бороться с сетями быстрого питания, которые продавались в сумке для летних лагерей и даже пончиков на Хануке. Это после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала в 2015 году список из 116 веществ, которые могут вызывать рак, и с тех пор обновил этот список несколько раз. По данным организации, переработанное мясо повышает риск возникновения рака не меньше, чем сигареты и асбест.
Различные исследования даже показали, что продукты, которые большинство из нас есть на кухне, также могут увеличить этот риск. В этом списке вы можете найти газированные напитки, картофель фри, консервированные помидоры, жареную кукурузу, алкоголь и искусственные подсластители Другие исследования также предупреждают о сожженных тостах и переваренном мясе.