Гигантская американская компания попросила публику помочь ей найти полезный и вкусный заменитель сахара, который она могла бы использовать в своих диетических напитках
Компания осознает, что мы находится на пике глобальной эпидемии диабета, и понимает, что заменители сахара не являются лучшим решением
Обращение к народу и сокращение сахара в еде – две тенденции, которые стали популярными в последние годы. Coca-Cola, которая не упускает из виду тенденции и даже задает их, решила объединить их. Американская компания объявила «кампанию по замене сахара», которая фактически представляет собой соревнование исследователей и ученых в поисках натурального заменителя сахара, который компания будет использовать в своих напитках. Победитель конкурса, который будет объявлен в октябре 2018 года, получит не менее миллиона долларов.
Кроме того, объявила о конкурсе «Сладкая история», за которую будет вручен приз размером в 100 000 долларов любому, кто сможет продемонстрировать естественные методы подслащивания продуктов и напитков в своей культуре, обществе или даже семье. «Компания ищет натуральное, безопасное, безкалорийное или низкокалорийное решение, которое создаст похожий вкус сахара при употреблении в напитках» – говорится в статье на их веб-сайте.
Больше на эту тему:
Что больше способствует похудению, «диетическим» напиткам или воде? Еще одна причина отказаться от газировки Исследование: ее голос делает тебя старым
Эпидемия диабета в Эйлии
Это правда, что 1,1 миллиона долларов – капля в море по сравнению с прибылью компании, а также по отношению к проценту диабета среди населения, который только увеличивался в последнее десятилетие, Это является проблемой для гигантской компании, так как потребители предпочитают избегать диетической продукции из-за ненатуральных заменителей сахара. Это и есть причина, по которой компания начала поиск натуральных подсластителей, которые могут изменить не только питательную ценность напитка, возможно, самого популярного в мире, но и заявленный вкус
Поиск, конечно, фокусируется на натуральных подсластителях, таких как травяные соединения, которые включают, например, стевию, которую уже безуспешно использовала компания “Cook Life”.
Действительно диетическая?
Искусственные подсластители, исследователи изучали в течение десятилетий и были ассоциированы с повышенным риском развития диабета второго типа. В прошлом, в исследовании, опубликованном в престижном журнале Nature, говорилось, что аспартам, сукралоза и сахарин вызывают дисбаланс сахара в крови и оказывают отрицательное влияние на полезные кишечные бактерии.
Другая проблема с заменителями сахара заключается в том, будет ли Coca-Cola обращать внимание на тот факт, что искусственные подсластители влияют на те же участки мозга, которые заставляют нас хотеть есть сладкое. Это означает, что в конечном итоге заменители сахара вызывают выделение менее насыщенных гормонов по сравнению с настоящим сахаром, и тогда организму требуется больше потреблять.