Что такое ревень и зачем его начинать есть

Его отличительной чертой являются стебли ярко-розового цвета

Одни называют его едой, у других он так и не появился на кухне. Говорим о причинах, по которым ревень был включен в меню и что с ним делать

ревень

Ревень похож на мангольд или сельдерей, а его отличительный признак — розовый стебель. Важно отметить, что листья ревеня не съедобны, используется только его стебель, который можно использовать как для десертов, так и в качестве дополнения к еде. Ревень можно есть свежим, приготовленным или запеченым, из него выходит отличное варенье.

Больше на эту тему:

13 особенно веских причин начать есть зеленый Подумайте сами: супер-еда или что-то, что мы изобрели?

ревень

У растения также есть немало полезных свойств, так почему бы не попробовать что-то новое.

Ревень содержит витамины, минералы и органические соединения, которые способствуют здоровью организма: пищевые волокна (1,8 г), белок (0,90 г), витамин С (8 мг), витамин К (29,3 мг), кальций (86 мг), витамин B. Магний (12 мг) и марганец (0,196 мг). Растение также является отличным источником полифенолов, таких как бета-каротин, зеаксантин и лютеин, которые воздействуют на многие различные системы организма, что дает ему право называться суперфудом.

ревень

Польза для здоровья

1. Защита от кожных заболеваний: ревень содержит антибактериальные и противогрибковые ингредиенты, которые помогают защитить кожу от инфекций.

2. Борьба со старением: высокая концентрация витамина А нейтрализует свободные радикалы и помогает задержать развитие признаков старения, таких как морщины, потеря блеска кожи и повреждения клеток.

3. Облегчение герпеса: исследования показали, что экстракт ревеня может помочь облегчить и ускорить процесс заживления простого герпеса.

4. Похудение: ревень считается одним из растений с самой низкой калорийностью. В 100 граммах содержится всего 21 калория. Соединения и  пищевые волокна улучшают пищеварение и обмен веществ в организме и повышают способность организма сжигать жир и худеть. Поэтому, если вы находитесь в процессе похудения, рекомендуется добавлять ревень в свое меню.

5. Стимулирование пищеварительной деятельности: ревень богат пищевыми волокнами, которые стимулируют пищеварительную систему. Он настолько эффективен, что считается распространенным способом борьбы с запорами и другими кишечными проблемами, таких как вздутие живота, боли в животе и т. д.

ревень

6. Снижение холестерина: ревень способствует поддержанию уровня холестерина и, таким образом, способствует общему здоровью и здоровью сердца.

7. Облегчение симптомов менопаузы: помогает облегчить известные симптомы менопаузы, такие как чрезмерное ночное потение и др.

8. Поддержание иммунной системы: ревень является естественным источником витамина С, который влияет на защиту организма от вирусов и инфекционных заболеваний.

9. Здоровье сердца: уровень натрия и насыщенных жиров очень низок, что делает ревень отличным выбором для людей, страдающих сердечными заболеваниями и нуждающихся в правильном питании.

10. Укрепление костей и зубов: ревень богат витамином К и кальцием, которые необходимы для здоровья костей.

ревень

11. Поддержание здоровья глаз: ревень содержит зеаксантин, лютеин, бета-каротин, флавоноиды и другие полифенолы, которые превращаются в витамин А, необходимый для процессов зрения и замедления болезней глаз.

12. Профилактика болезни Альцгеймера: витамин К играет важную роль в функционировании мозга и нейронов, а его недостаток связан с повышенным риском болезни Альцгеймера. Одним из витаминов в ревени в самой высокой концентрации является витамин К, поэтому его потребление может помочь предотвратить потерю нейрональных клеток и задержать развитие болезни Альцгеймера.

13. Профилактика рака: свежие стебли известны как запасы антиоксидантов, которые ингибируют свободные радикалы. При лечении рака необходимо принимать во внимание и другие факторы, поэтому вам в любом случае следует проконсультироваться с онкологом.

К прочтению:  Диспансеризация детей: зачем, когда и как часто
Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки