Что связывает тыкву и выпадение волос?

Сначала расстройство желудка, затем выпадение волос

У двух разных женщин проявились схожие симптомы через несколько недель после употребления тыквы. То, что начиналось как расстройство желудка, переросло в гораздо большую проблему, которая включала выпадение волос. Что же произошло?

Нимрод Сондерс

Результаты пищевого отравления могут быть очень неприятными и включают тошноту, сильные боли в животе и рвоту. Многие думают, что пищевое отравление вызывают лишь мясо с молочными продуктами, но следующие два случая доказывают, что овощи могут быть не менее опасными.

В недавнем отчете Журнала Американской медицинской ассоциации были описаны два редких случая потери волос у женщин после употребления растения из семейства тыквенных: отравление вызвало очаговую алопецию — небольшое внезапное облысение, которое происходит главным образом на коже головы.

Больше на эту тему:

Какой апельсиновый овощ рекомендуется есть с раковиной? Причины увеличения выпадения волос и натуральное решение, которое может помочь вам Зеленое время: все причины, чтобы начать есть больше огурцов

Дрор Эйнав

В первом случае, опубликованном в журнале JAMA Dermatology, пожилая женщина начала страдать от проблем с пищеварением, включая тошноту, рвоту и диарею, через несколько часов после употребления тыквенного супа. У остальных членов семьи, которые ели суп, также появились проблемы с желудком. Тем не менее, она была единственной, кто потерял волосы на голове и лобке через неделю, вероятно потому, что больше всего ела супа. Волосы на других участках тела стали ломкими.

Во втором случае у женщины началась рвота в течение часа после еды, включавшей тыкву. Она была единственной, кто страдал от этих симптомов, так как остальные люди не стали есть тыкву из-за ее горького вкуса. Согласно отчету, три недели спустя у нее также стали выпадать волосы на голове, подмышках и лобковой области. Шесть месяцев спустя волосы на ее голове выросли примерно на 5 см.

Филипп Ассули, дерматолог из больницы Сент-Луиса, сказал, что присутствие токсинов, называемых кукурбитацинами, которые характерны для семьи тыкв и придают пище горький вкус, вероятно, является причиной отравления пищи, которая вызывала выпадение волос. Тыквенные растения часто содержат низкий уровень этого ингредиента, который на самом деле дает им сладкий вкус и даже тормозит рак. В любом случае, в следующий раз, когда тыква станет горькой, откажитесь от нее.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector