Что содержат бобы и какая польза в этом для нас

Бобы давно известны как полезное дополнение к блюдам

Они значительно улучшают их текстуру и помогает укрепить организм. Тем не менее, каждый тип бобов имеет различные эффекты на здоровье. Выберите вид бобов, который подходит именно вам

Любой, кто готовит, знает, что бобы способны превратить случайный суп в головокружительный успех. Бобы не только улучшают вкус, но и по-разному влияют на состояние организма. Чтобы помочь выбрать тип, который подходит вам лучше всего, мы составили список.

Больше на эту тему:

5 удивительных способов, которыми цельные зерна улучшат ваше здоровье Гораздо больше, чем добавка: именно так вы выбираете самый здоровый рис для себя

Белая фасоль — укрепляет сердце

Салат из белой фасоли

белая фасоль богата белками и минералами, в том числе кальцием и железом. Она содержит большое количество витаминов группы В и незаменимых аминокислот. Уникальность этого типа бобов заключается в том, что он содержит калий высокой концентрации. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало, что высокий уровень калия помогает снизить артериальное давление и поддерживать здоровье сердца с течением времени.

Черная фасоль — защищает мозг

Черные бобы

В кухне Латинской Америки черные бобы являются неотъемлемой частью некоторых самых известных блюд. Этот вид бобов наиболее богат антиоксидантами, пищевыми волокнами и необходимыми минералами. Черные бобы богаты антоцианами. Это пигмент, придающий ему уникальный цвет, который был доказан в различных исследованиях как фактор, способствующий улучшению работы мозга. Исследование, опубликованное в 1999 году в журнале Neuroscience, обнаружило связь между потреблением этого компонента и поддержанием памяти и двигательной функции в пожилом возрасте. Несколько других исследований, проведенных с тех пор, подтвердили это утверждение.

К прочтению:  Как комфортно вернуться к тренировкам после лета?

Красная фасоль — естественная детоксикация

Красная фасоль

Как и все бобы в списке, красная фасоль содержит большое количество пищевых волокон, которые улучшают процесс пищеварения, но их уникальность заключается в другом компоненте, который имеет самый высокий уровень молибдена. Это уникальный минерал, который содержится лишь в нескольких продуктах питания  и играет важную роль в детоксикации печени. Согласно исследованию 2004 года в области науки о питании и витаминологии, четверть стакана красных бобов обеспечивает 100 процентов от рекомендуемой суточной дозы этого необходимого ингредиента.

Фасоль лима —  естественный источник белков

Рыбные котлеты над бобовым раго и лещ

В 100 граммах лима бобоы вы найдете удивительное количество клетчатки — 31,8 грамма. Эти волокна способствуют улучшению процесса пищеварения и продлению чувства сытости. Эти бобы также содержат самое высокое содержание белка —  около 24 грамм на 100 грамм — что делает их хорошим выбором для еды после тренировки и для тех, кто ведет веганский образ жизни и нуждается в растительных белках.

Разноцветные бобы — замедление старения

Фасоль в лепешке для сугата

Помимо содержания, как и в других видах бобов в списке, большого количества белка, витаминов и минералов, он также содержит антиоксиданты с очень высокой скоростью. Исследование Министерства сельского хозяйства США, проведенное в 2004 году, показало, что цветные бобы содержат больше проантоцианидинов, чем любой другой тип бобов. Это тип антиоксиданта борется со свободными радикалами, вызывающими рак, а также помогает защитить кожу и остальную часть тела от ущерба времени и, таким образом, сохранить свежий внешний вид.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки