Что исследователь онкологии ест каждый день, чтобы избежать рак?

Питание не может реально излечить рак или предупредить появление

Но оно вполне может улучшить ваши шансы на его предотвращение. Доктор Уильям Ли, уважаемый исследователь рака, делится диетой, которая помогает ему значительно снизить риск заболевания

Вот так он начинает день, и оттуда становится лучше. Эспрессо

Рак — одно из самых пугающих слов в любом языке. Общий страх перед страшным заболеванием побуждает многих исследователей пытаться найти простые способы снижения риска заболевания. Во всем мире публикуются разные исследования с различными выводами, некоторые из которых весьма противоречивы. Часть этих исследований является обширной и высоконадежной, в то время как другая часть была проведена в малочисленных группах, проводилась в определенных регионах мира или имела нарушения в проведении.

Больше на эту тему:

Острый перец тормозит развитие рака Повышает ли употребление вина риск развития рака, как курение? Питательный компонент, который снижает риск рака печени на 40 процентов

Доктор Уильям Ли является уважаемым онкологом и исследователем, который провел более 100 научных исследований, некоторые из которых были опубликованы в ведущих журналах в этой области. Для того, чтобы объединить важную информацию о диете для профилактики рака, он написал книгу. В интервью MindBodyGreen он делится своим личным меню, основанном на самых надежных результатах в этой области, чтобы помочь каждому из нас повысить шансы не стать жертвой этой страшной болезни.

Завтрак

Завтрак доктор старается делать легким — с зеленым чаем или эспрессо и свежими фруктами, такими как киви. «Зеленый чай и кофе известны как напитки, которые активируют все пять защитных систем организма», – говорит он. Доктор Ли утверждает, что у каждого из нас есть системы, которые помогают бороться с хроническими заболеваниями, такими как рак или деменция.

Когда он пришел побаловать себя, но только с кислой закваской Тост с авокадо

Доктор Ли объясняет, что киви также содержит вещества, которые усиливают все пять защитных систем организма с акцентом на защиту ДНК от трансформаций, замедление старения клеток. Рак, как мы знаем, возникает из-за дефекта в ДНК, который вызывает бесконтрольное размножение клеток. «Исследования показывают, что употребление одного киви в день снижает риск повреждения ДНК примерно на 60 процентов», – утверждает доктор.

«Иногда по утрам я делаю завтрак с тостами, но с не обычным хлебом. Я очень тщательно выбираю хлеб для своих тостов и всегда ищу хлеб на закваске, который содержит пробиотические бактерии, такие как Lactobacillus reuteri, которые помогают укрепить иммунную систему и сократить время выздоровления от болезней и травм. Кроме того, уникальные соединения в этом хлебе способствуют выделению в мозгу окситоцина — гормона, который обеспечивает удовольствие и расслабление.»

Он заявляет, что исследования показывают, что хотя процесс выпечки снижает количество этих бактерий в хлебе, но остается достаточно бактерий для обеспечения организма всеми упомянутыми преимуществами для здоровья.

На каникулах или в командировках Доктор Ли добавляет на завтрак два кусочка твердого сыра, таких как гауда, мюнстер или камамбер. Какова причина? Высокое содержание витамина К2, который также содержится в яичных желтках и куриных бедрах. Этот важнейший ингредиент улучшает работу сердца, способствует замедлению старения и снижает риск развития опухолей в организме.

Обед

На обед Ли обычно ест салат с зеленым листовым салатом, рукколой, шпинатом, редькой или другой зеленью. «Листья, особенно из семейства капустных, содержат уникальные соединения, которые защищают ДНК и укрепляют иммунную систему», , объясняет доктор.

Укрепляет иммунную систему. Зеленый листовой салат и семена

Кроме того, Доктор Ли обогащает еду орехами и семенами, оливковым маслом и рыбой, такой как сардины, анчоусы. Эти рыбы, объясняет он, с одной стороны, содержат меньшее количество ртути в отличие от других рыб, а с другой , содержат большое количество омега-3.

Ужин

Ужин — это важный прием пищи для Доктора Ли, который старается как можно больше добавлять сезонные и свежие продукты:фрукты, овощи, порой необычные для нас, такие как, например, пурпурный картофель. «Я стараюсь готовить еду из свежих овощей и хочу сделать их максимально вкусными», – говорит он.

Рыбное филе — отличный выбор для завершения дняОтличная еда. Рыбное филе

Время от времени Доктору также нравится есть макароны на ужин, но определенные сорта и с определённым способом приготовления. Прежде всего он выбирает макароны из цельного зерна с ингредиентами, которые замедляют старение и укрепляют иммунную систему. Для пасты он добавляет домашний соус из свежих помидоров, который фактически усиливает необходимые компоненты, в том числе мощный антиоксидант, называемый ликопин.

Только из цельной пшеничной муки с домашним соусом из тонких ингредиентов. Макароны

Он также пытается выбрать определенный тип помидоров — те, что содержат наибольшее количество ликопина. К блюду он добавляет оливковое масло, и это также особенная разновидность оливкового масла. Он выбирает только оливковое масло первого отжима.

А между приемами пищи?

Мы много слышим о том, как темный шоколад способствует профилактике рака. Доктор Ли присоединяется к этому восхитительному утверждению и добавляет, что и сам лакомится темным шоколадом, когда хочет чего-нибудь сладкого, но его рекомендация: выбирать шоколад с 70 или более процентами какао, чтобы по-настоящему насладиться всей его пользой для здоровья.

Оцените статью
Информационный портал о здоровье человека, основные нюансы при выборе продуктов питания после тренировки
Adblock
detector